Рецепт тефтелей слободских в грибной подливе

Фото тефтелей слободских в грибной подливе.

Тефтели слободские в грибной подливе

От: Вика Рахманина

домашняя кухня, тефтели слободские в грибной подливе, тефтели, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тефтелей

Такие тефтели настоящая палочка-выручалочка! Готовить не сложно, вкусно, ароматно, быстро. Подойдут и на праздничный стол, и на уютный семейный ужин. Майонез ТМ Слобода сметанный тут очень кстати!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тефтели слободские в грибной подливе

Состав:

  • майонез «Слобода» Сметанный - 3 ст.л.
  • рис - 1 стак.
  • мясной фарш - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
  • шампиньоны свежие - 5 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп свежий - 4 веточки
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • тимьян свежий - 4 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 листа

Как приготовить

  1. Приготовим основу для тефтелей. Сварим рис. Приготовим фарш из любимого мяса, у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики. Смешаем все вместе, вмешаем яйцо, посолим и поперчим по вкусу.

  2. Мокрыми руками сформируем шарики среднего размера. Аккуратно сложим их в кастрюлю.

    тефтели слободские в грибной подливе
  3. Готовим подливу для тефтелей. Поджарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Обжариваем все вместе минут 5.

    тефтели слободские в грибной подливе
  4. С помидоров снимем шкурку и добавим вместе с майонезом ТМ Слобода сметанный в сковороду.

    тефтели слободские в грибной подливе
  5. Добавим воды, приправу Прованские травы, соль, щепотку сахара, перец и хорошо размешаем. Потушим 10 минут.

    тефтели слободские в грибной подливе
  6. Добавим подливу в кастрюлю к тефтелькам. Тушим с момента закипания 30 35 минут.

    тефтели слободские в грибной подливе
  7. Подаем тефтели Слободские с майонезом ТМ Слобода сметанный. Он имеет мягкий деликатный вкус и приятную текстуру.

    тефтели слободские в грибной подливе

Комментарии

3.8 / 5
golomentseva_90
golomentseva_90

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тефтелей слободских в грибной подливе!

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Приготовила тефтели слободские в грибной подливе на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Вера Дублённых
Вера Дублённых

Это очень - очень вкусный рецепт!

caloofaly1993
caloofaly1993

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тефтели слободские в грибной подливе

hederenge
hederenge

Вкусно

aleksandra91
aleksandra91

Довольна индюшиными тефтелями в молочной подливе. Попробуйте приготовить.

svetlana
svetlana

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sasha
sasha

Мой самый любимый рецепт тефтелей слободских в грибной подливе!!!
Я тоже так готовлю!

nina84
nina84

Готовила тефтели слободские в грибной подливе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тефтели слободские в грибной подливе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

itore
itore

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Обожаю тефтели слободские в грибной подливе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Здравствуйте Вика!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

aleksandra93
aleksandra93

Сегодня буду готовить!

irookais
irookais

Просто фантастика!!!
наконец тефтели слободские в грибной подливе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Вика!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Алеся Секси
Алеся Секси

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тефтели слободские в грибной подливе, если бы не доверяла рецептам Вика на все 100%.