Рецепт тефтелей с подливкой

Фото тефтелей с подливкой.

Тефтели с подливкой

От: satsom1988

домашняя кухня, тефтели с подливкой, тефтели, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тефтелей

Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 585074 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим тефтели с подливкой

Состав:

  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Фарш — 600-700 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Томатный соус — 500 мл
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.

Как приготовить

  1. Ломтики белого хлеба (можно использовать сухарики) выложить в небольшую мисочку и залить молоком. Оставить их на некоторое время, чтобы они размякли.

  2. 2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш отжатый от молока хлеб, специи по вкусу, зелень. Очистить луковицу и пару зубчиков чеснока. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Для этих тефтелей можно использовать как свинину или говядину, так и курицу или индейку.

    тефтели с подливкой
  3. 3. Посолить и поперчить все по вкусу. Как следует перемешать. Если фарш получается суховатым, можно добавить немного молока.

    тефтели с подливкой
  4. 4. Параллельно в сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить туда измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить немного до мягкости.

    тефтели с подливкой
  5. 5. Сформировать небольшие тефтели. Чтобы легче было работать с фаршем, руки нужно немного смочить водой.

    тефтели с подливкой
  6. 6. На сковороде разогреть масло и обжарить тефтели на среднем огне до появления румяной корочки.

    тефтели с подливкой
  7. 7. К обжаренным овощам отправить томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить щепотку зелени и оставить на среднем огне немного "увариться".

    тефтели с подливкой
  8. 8. Когда из соуса уйдет лишняя жидкость, в сотейник можно отправить обжаренные тефтели и потушить их до полной готовности. Подавать тефтели с подливкой в домашних условиях можно с гарниром и тушеными овощами.

    тефтели с подливкой

На заметку

Это практически классический рецепт тефтелей с подливкой, которые можно дополнить абсолютно любым гарниром по вкусу. Особую пикантность этому блюду придает сыр, который делает фарш еще более нежным и сочным.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
masha89
masha89

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тефтели с подливкой сказка!

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Спасибо за рецепт тефтелей с подливкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

sowouns1998
sowouns1998

Давно хочу попробовать сделать тефтели с подливкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Делала тефтели с подливкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

alena77
alena77

Что думаете о рецептике детских тефтелей с подливкой maminyretsepty.ru/goryachee/tefteli/detskie-tefteli-s-podlivkoi?

handorer
handorer

Обязательно сделаю, спасибо!

tanya82
tanya82

Вот сейчас по Вашему рецепту, satsom1988, делаю это чудо чудное;)