От: idour
русская кухня, тефтели с маслинами, запеченные в беконе, тефтели, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тефтелейАппетитные, сочные тефтели из мясного фарша, обернутые беконом, с сюрпризом в сочной серединке - парой маслинок. Подготовка занимает мало времени, потом они запекаются в духовке.
Простой рецепт тефтелей Простые рецепты Рецепт русской кухни
Для тефтелей мы прокручиваем мясо один раз через мелкую решетку мясорубки. Добавляем приправы, очень мелко порубленный лук. Фарш домашний из свежего мяса получается обычно густым, потому понемногу вливаем молоко для сочности. Не ленимся 1,5-2 минуты вымешивать фарш руками и отбивать, швыряя в миску.
Разделив на одинаковые порции (по 60-70 г), каждую порцию разминаем в небольшую лепешку, кладем 2 маслинки.
Поднимаем края, заделываем, крутим между смоченными водой ладонями, придавая форму шарика.
Чтобы не было слишком много жира, каждый шарик мы оборачиваем только 1 полоской бекона. Но можно и двумя, крест-накрест.
Выкладываем в форму подходящего размера. Запекаем при 200, поставив на средний уровень духовки, 35-40 минут. Если за это время бекон слабо румянится - на несколько минут ставим на верхний уровень.
Фарш запекается до готовности достаточно быстро, и не стоит пересушивать тефтели - они теряют сочность. Мы готовили на 8 человек, у вас семья меньше - пересчитайте количество продуктов.
Комментарии
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное idour за прекрасный рецепт!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тефтелей с маслинами, запеченные в беконе!
10++++++
Это моя оценка.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я никогда не готовила тефтели с маслинами, запеченные в беконе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вкусно
Приготовила!!!
idour, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!