Рецепт тефтелей с маслинами, запеченные в беконе

Фото тефтелей с маслинами, запеченные в беконе.

Тефтели с маслинами, запеченные в беконе

От: idour

русская кухня, тефтели с маслинами, запеченные в беконе, тефтели, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тефтелей

Аппетитные, сочные тефтели из мясного фарша, обернутые беконом, с сюрпризом в сочной серединке - парой маслинок. Подготовка занимает мало времени, потом они запекаются в духовке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим тефтели с маслинами, запеченные в беконе

Состав:

  • 1 кг мясного смешанного фарша (или свиного)
  • полоски подкопченного бекона, грудинки (18-20 шт.)
  • 1 крупная луковица
  • маслины без косточек – 1 баночка (300 г)
  • 0,5-1 ч.л. Прованских трав
  • 1 ст.л. готовой приправы для фарша
  • несколько ложек молока
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Для тефтелей мы прокручиваем мясо один раз через мелкую решетку мясорубки. Добавляем приправы, очень мелко порубленный лук. Фарш домашний из свежего мяса получается обычно густым, потому понемногу вливаем молоко для сочности. Не ленимся 1,5-2 минуты вымешивать фарш руками и отбивать, швыряя в миску.

  2. Разделив на одинаковые порции (по 60-70 г), каждую порцию разминаем в небольшую лепешку, кладем 2 маслинки.

    тефтели с маслинами, запеченные в беконе
  3. Поднимаем края, заделываем, крутим между смоченными водой ладонями, придавая форму шарика.

    тефтели с маслинами, запеченные в беконе
  4. Чтобы не было слишком много жира, каждый шарик мы оборачиваем только 1 полоской бекона. Но можно и двумя, крест-накрест.

    тефтели с маслинами, запеченные в беконе
  5. Выкладываем в форму подходящего размера. Запекаем при 200, поставив на средний уровень духовки, 35-40 минут. Если за это время бекон слабо румянится - на несколько минут ставим на верхний уровень.

    тефтели с маслинами, запеченные в беконе

На заметку

Фарш запекается до готовности достаточно быстро, и не стоит пересушивать тефтели - они теряют сочность. Мы готовили на 8 человек, у вас семья меньше - пересчитайте количество продуктов.

Комментарии

4.4 / 5
xaimyote
xaimyote

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное idour за прекрасный рецепт!

Скориш Танечка
Скориш Танечка

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тефтелей с маслинами, запеченные в беконе!
10++++++
Это моя оценка.

yurrorrou1996
yurrorrou1996

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

markhel_98
markhel_98

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

tidadya
tidadya

Я никогда не готовила тефтели с маслинами, запеченные в беконе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lida
lida

Вкусно

Соня Кочулова
Соня Кочулова

Приготовила!!!
idour, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!