От: Катя Подъезжева
домашняя кухня, стейк с крабовым мясом и чесночным пюре, стейк, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт стейкаПростой рецепт стейка Вкусные рецепты
Отрезаем кусок зачищенного филе говядины. Выкладываем в миску башенкой. Посолим, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем тимьян и розмарин. Даем промариноваться.
2. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем очищенные зубчики чеснока. Вливаем молоко. Чистим краба и извлекаем мясо. Высыпаем в кухонный процессор панировочные сухари. Добавляем сливки и нарезанный сыр горгонзола.
3. Сливаем молоко из сотейника с чесноком. Вливаем свежее молоко и возвращаем на огонь. Измельчаем содержимое процессора. Выкладываем в ступку зелень петрушки. Растираем.
4. Сливаем еще раз молоко из сотейника с чесноком. Вливаем свежее молоко и возвращаем на огонь. Добавляем в ступку с петрушкой соль и перец. Продолжаем растирать. Добавляем розовый перец и оливковое масло. Перемешиваем.
5. Переливаем содержимое сотейника в стакан для блендера. Взбиваем. Перекладываем получившееся чесночное пюре в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем сливки. Перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду-гриль. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон. Выкладываем крабовое мясо в миску. Сдабриваем заправкой из петрушки. Разрезаем пополам томаты черри.
7. Выкладываем стейк на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 220 С на 2 минуты. Достаем противень из духовки. Выкладываем на стейк крабовое мясо.
8. Лепим из смеси панировочных сухарей и сыра горгонзола лепешку. Выкладываем на крабовое мясо. Ставим в духовку 220 С на 3-4 минуты. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем томаты черри. Посолим, поперчим. Помешиваем.
9. Размещаем чесночное пюре на блюде. Выкладываем стейк на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок, затем помещаем на блюдо. Украшаем томатами черри и кресс-салатом. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Комментарии
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Предлагаю взять на заметку http://maminyretsepty.ru/goryachee/steik/steik-iz-sibasa. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Будем пробовать!
Приготовила стейк с крабовым мясом и чесночным пюре!
очень вкусно! спасибо за рецепт!