От: Инна Шлыкова
домашняя кухня, стейк свиной на косточке, стейк, Простой рецепт, пять порций
Рецепт стейкаЗдравствуйте, мои хорошие.Я вам первобытного притащила. Любите ли вы мясо так, как любим его мы? Что может быть приятнее для мясоеда, чем впиться зубками в сочный кусок??? Ощутить истинный, первобытный вкус изжаренного мясца, мож только немного сдобренный специями, точнее перцем Почему не солью? - спросите вы? Да потому, что соль выжимает из этой амброзии жизни, как называет стейк мой Зай, все соки преждевременно. С тех пор, как я вывела этот способ приготовления мяса дома, мы даже не вспоминаем про шашлык.с-по календарнонеобоснованного шашлычного периода.
Резюмирую Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко
стейк
Отличие свинины от говядины-телятины-баранины в том, что мясо свинины должно быть абсолютно прожаренным. Я бывала в разных городах нашей Родины и знаю, что обстановка на рынках абсолютно разная. Можно закидать меня тапками со словами, что мясо для стейка дОлжно брать только свежайшее, но я вынуждена существовать в предлагаемых обстоятельствах. На наших рынках частЕнько за "парнОе" мясо выдают размороженное ночью. А зачем платить больше? Поэтому мы нашли место, где продают мясо замороженное, но по всем правилам и без люфта "замороз-размороз" Покупаем там стейки, которые выходят почти вдвое дешевле рыночного мяса, и с превеликим удовольствием кушаем всей семьей Теперь несколько нехитрых приемов, которые позволят получить неплохую мину хороший результат. Замороженное мясо никогда нельзя размораживать при комнатной температуре. Т.е проделывать это, конечно, никто не запретит, но тогда нечего ждать хорошего результата в готовом блюде. Размораживать только в холодильнике. Сколько потребуется, исходя из объема продУкта и возможности вашего агрегата. У меня до двух суток иногда мясцо оттаивает. После полного оттаивания я мясцо выдерживаю до 10 суток в самом холодном месте холодильника. Раскладываю по пакетикам, обсушивая, при необходимости, салфеткой. Стейк с прослойками жирка будет более сочным. Стейк более постный выдерживаю минимум пять суток в холодильнике - чем дольше лежит, тем более выходит нежным При хранении каждый день меняю пакетики, подсушивая, по необходимости, салфеткой. После того, как мясцо абсолютно оттает вытащить его надо на свет божий переместить его на стол надо, для сугреву. При комнатной температуре мяско выдерживается минимум 2 часа. Оно должно абсолютно согреться. Готовить стейки начинаю за 30 минут до приема пищи прошу прощения за военный сленг обеда. Сково нужна гриль, во всяк слу с другой не экспериментировала. Четыре минуты разогреваю сухую сково-гриль. У меня с термоаккумулирующим толстым дном. Мясцо при необходимости просушить салфеткой, свеженамолоть сверху перца
и шлепнуть на разогретую сухую сково перченой стороной вниз, сверху намолоть перчика
и готовить 2 минуты без крышки. По истечении времени видно, что стейк сбоку поменял цвет примерно до половины.
Мясцо спокойно можно перевернуть лопаткой и теперь ждем 4 минуты без крышки не снижая темпы t Теперь видите? - стейк сбоку одного,"проготовленного" цвета,
сверху, если присмотреться, на фотографии виден красноватый сок в ложбинках.
Для телятины-говядины-баранины на этом тепловую обработку можно прекратить. Стейк на разрезе будет розоватым, прожарки медиум, нежным и сочным Свинину же дОлжно готовить дОльше Переворачиваю
снижаю температуру до 1 мощщщи, прикрываю крышкой и жду 4 минуты
Последний раз переворачиваю, выключаю печь, накрываю крышкой и держу 2 минуты
К этому времени на поверхности стейка выступает абсолютно прозрачный сок Переложить желательно на подогретую тарелку, подложив под нее сложенное вчетверо полотенце, накрыть крышкой, я сверху еще кладу другое полотенце, и потерпеть 10 минут Вот теперь можно присолить сверху по вкусу. Мясцо прям припАхивает дымком, сочное
и абсолютно натуральное У нас такое мясцо 1 в меню Попробуете? ЗЫ Понятное дело, что все "инструкции" не прямое и точное руководство к действию. С мясом, как и с тестом, все зависит от большого количества факторов - печь, сковородка, толщина стейка, напряжение в сети в конце-концов. Но если найти свой способ приготовления, используя нехитрые приемы по подготовке-готовке мяса, вы можете получить то "дежурное" блюдо, которое не оставит равнодушным вашего спутника жизни Во всяк слу у нас уже больше года в нижнем, самом холодном месте холодильника, не выводятся несколько стейков. Если честно, у меня небольшой список блюд, включая этот рец, которые 100%-но вызывают на рожице моего Зая блаженную улыбку и нежную благодарность
Комментарии
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Инна за рецепт!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Стейк свиной на косточке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за стейк свиной на косточке:)))
И от меня вот ссылка на стейк гриль из свиной корейки.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Инна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка свиного на косточке.
Мне он нравится больше других.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела стейк свиной на косточке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, стейк свиной на косточке сказка!
Спасибо за рецепт стейка свиного на косточке, он мне пригодился.