Рецепт стейка из кеты

Фото стейка из кеты.

Стейк из кеты

От: Шебаниц Софья

домашняя кухня, стейк из кеты, стейк, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт стейка

Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим стейк из кеты

Состав:

  • Кета — 4 шт. (стейки)
  • Помидоры черри — 300 г (веточка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринад для рыбы — 1 шт. (упаковка)

Как приготовить

  1. Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно все смешиваем и добавляем рыбные стейки, перемешав их с маринадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

  2. Берем противень, кладем по центру веточку промытых помидоров черри. По бокам выкладываем замаринованную рыбу. Сверху произвольно присыпаем репчатым луком (полукольцами) и морковью (кружочками).

    стейк из кеты
  3. Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем на средней полке 30-35 минут.

    стейк из кеты
  4. Через 30 минут выключаем духовку, но рыбу сразу же не извлекаем. Даем ей потомиться еще 10 минут.

    стейк из кеты
  5. Приятного аппетита!

    стейк из кеты

На заметку

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления стейка из кеты. Сама по себе кета - слегка суховата, ситуацию спасают сочные помидоры черри и ароматный запеченный лук с морковью. Если вы не нашли готового маринада для рыбы, то его можно приготовить из розмарина, тимьяна, перца. Для маринада также подходят шалфей, фенхель, орегано, корианд, мускатный орех, лавровый лист, базилик. Создайте свой маринад, используя несколько специй, которые у вас есть. Блюдо подается на праздничный стол, хотя можете себя побаловать и приготовить на ближайший обед/ужин. Удачи!

Комментарии

3.5 / 5
Реслер Саша
Реслер Саша

Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк из кеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

burova_84
burova_84

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ingengill1984
ingengill1984

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Родик Инна
Родик Инна

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Валентина Черевко
Валентина Черевко

Стейк из кеты вкуснее чем стейк из нерки?

tomara75
tomara75

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

inentome
inentome

Вкусняша, вкусняша!!!

yeachusi
yeachusi

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

esinin
esinin

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

naumenko_74
naumenko_74

Шебаниц, рецепт замечательный! Спасибо!

katarina81
katarina81

Спасибо за рецепт стейка из кеты.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))