От: Чепелевич Татьяна
домашняя кухня, стейк c инжиром и яблокам в винном соусе, стейк, Простой рецепт, две порции
Рецепт стейкаПростой рецепт стейка Легкие рецепты
Каждый кусок нужно посолил и поперчить. Оставьте мясо вот так полежать минут 5. В это время подготовьте фрукты: срежьте ножки у инжира, разрежьте каждый плод на 4 дольки. Яблоки очистите от семечек и кожуры. Нарежьте дольками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите на раскаленную сковороду подготовленные стейки. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны, переверните, прижимая кусочек лопаткой и обжаривайте еще 3 минуты.
Мясо выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте так на 5 минут, а пока готовьте фруктовый гарнир.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавьте сливочное масло (2 столовые ложки), выложите фрукты, чеснок, розмарин. Помешивая, обжаривайте в течение пары минут.
Влейте вино, перемешайте и тушите минут 5-7, пока вино, выпарившись на две трети, не уварится до состояния густого соуса. Розмарин из соуса выньте, от него нужна совсем лишь легкая хвойная нотка. В самом конце добавьте мед, перемешайте.
В центр тарелки выложите дольки фруктов. Поверх них стейк. При желании украсьте горкой зеленого салата, приправленного небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Подавайте К вину, конечно же.
По большому счету, основное в этом рецепте фрукты и процесс их тушения. Остальное остается за мясом. Поэтому купите хороший кусочек говядины, с небольшим количеством жировых прослоек, чтобы стейк был сочным. Сладкий, спелый инжир отлично будет сочетаться с кисловатыми яблоками и легким хвойным привкусом от розмарина, а чеснок напомнит, что вы к мясу не варенье все же подали. И еще важно постарайтесь использовать сюда свежемолотый перец. Вроде бы мелочь, но она многое поменяет. Перец не только остроты добавит, но откликнется пряностью, смешавшись с душистым медом и терпким вином. Мясо должно быть комнатной температуры. Так что, если хранили его в холодильнике, заранее достаньте. Если мясо будет очень холодным, то, когда вы его выложите на раскаленную сковороду, все соки внутри говяжьего куска тот час соберутся в самом центре, оставив по краям сухое пресное мясо.
Комментарии
Чепелевич, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
стейк с инжиром и яблокам в винном соусе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Легко и вкусно!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Обязательно попробуйте maminyretsepty.ru/goryachee/steik/steik-indeiki, это вкусно.
Настя, спасибо за рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
ОО, мой любимы рецептик стейка с инжиром и яблокам в винном соусе
Прекрасный рецепт стейк с инжиром и яблокам в винном соусе!
Лучше делать стейк с инжиром и яблокам в винном соусе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Искала стейк с инжиром и яблокам в винном соусе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Чуть язык не проглотила. Спасибо
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик стейка с инжиром и яблокам в винном соусе
Чепелевич спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Чепелевич за рецепт!!!