Рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом

Фото рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом.

Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

От: Микушкина Яна

домашняя кухня, рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом, стейк, Несложный рецепт, одна порция

Рецепт стейка

Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ("глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях получится одинаково вкусно.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник

Похожие рецепты

Готовим рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом

Состав:

Для шпината

  • свежий молодой шпинат 300 г
  • сливочное масло 25 г
  • сливки 50 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • пармезан 30 г

Для стейка

  • рибай - 250-300 г
  • сливочное масло 25 г
  • крупная морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло для смазывания стейка
  • веточка тимьяна

Как приготовить

  1. Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.

  2. Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.

  3. Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 минут).

  4. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько минут. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.

  5. Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.

  6. Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару минут, до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.

  7. Влить сливки и томить еще несколько минут до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинами пармезана.

На заметку

Стейк важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной.

Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45/60.

Комментарии

4.8 / 5
uthiconto
uthiconto

Только закончила приготовление рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом.
Спасибо!

tanya76
tanya76

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nina
nina

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Микушкина, спасибо большое!!!)

Скориш Танечка
Скориш Танечка

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

rozanova_92
rozanova_92

Микушкина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Варя Джулян
Варя Джулян

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

angouc2003
angouc2003

Нашла на сайте замечательный рецепт http://maminyretsepty.ru/goryachee/steik/steik-ribai-s-ostro-sladkim-sousom.

ingat1988
ingat1988

Огромное Вам спасибо!!!
рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ererateng
ererateng

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

sadxofte2001
sadxofte2001

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Вера Дублённых
Вера Дублённых

Спасибо, Микушкина!

Глибко Галя
Глибко Галя

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

kristyusha
kristyusha

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nesteath
nesteath

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом!

biktimirova_83
biktimirova_83

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Коляникова Элла
Коляникова Элла

Необыкновенный рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом!!!

estanomre
estanomre

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом я не очччччень, но рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом — на пятёрку)))