От: Микушкина Яна
домашняя кухня, рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом, стейк, Несложный рецепт, одна порция
Рецепт стейкаСлово рибай (rib-eye) состоит из двух частей "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ("глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях получится одинаково вкусно.
Несложный рецепт стейка Рецепты на день рождения Рецепты на сковороде
Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.
Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.
Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 минут).
Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько минут. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.
Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.
Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару минут, до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.
Влить сливки и томить еще несколько минут до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинами пармезана.
Стейк важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной.
Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45/60.
Комментарии
Только закончила приготовление рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом.
Спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Микушкина, спасибо большое!!!)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Микушкина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт http://maminyretsepty.ru/goryachee/steik/steik-ribai-s-ostro-sladkim-sousom.
Огромное Вам спасибо!!!
рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо, Микушкина!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Необыкновенный рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом я не очччччень, но рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом — на пятёрку)))