Рецепт шашлыка свиного в пиве

Фото шашлыка свиного в пиве.

Шашлык свиной в пиве

От: viktoriya75

домашняя кухня, шашлык свиной в пиве, шашлык, Простой рецепт, семь порций

Рецепт шашлыка

Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным. Попробуйте сами!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На природу

Готовим шашлык свиной в пиве

Состав:

  • Шея свиная — 2 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Пиво светлое — 0,5 л
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Пряные травы — - По вкусу (Эстрагон, душица, розмарин и т.д.)
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.

  2. Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.

    шашлык свиной в пиве
  3. Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально на ночь.

    шашлык свиной в пиве
  4. Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку. Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).

    шашлык свиной в пиве
  5. Есть с зеленью, свежим хлебом и шашлычным соусом, запивать пивом или вином, урчать, чавкать, облизывать пальцы и просить добавки! ;)

    шашлык свиной в пиве

На заметку

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и... терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!

Комментарии

4.1 / 5
rimma70
rimma70

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

polina85
polina85

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Мая Старинская
Мая Старинская

Viktoriya75 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Дария Дериш
Дария Дериш

Спасибо за рецепт!
теперь шашлык свиной в пиве -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tasha72
tasha72

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

2diesel
2diesel

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

vika
vika

Viktoriya75, рецепт замечательный! Спасибо!