От: ksyunya70
домашняя кухня, шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке, шашлык, Простой рецепт, десять порций
Рецепт шашлыкаЗаинтригует тех, кто просто не может дождаться весны.
Хотя это шашлык из свинины в духовке, но по этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы в духовке. Просто вместо свинины замариновать куриные ножки, грудки или филе.
Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя близкая подруга. И, оказалось, что шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года.
Итак, начнем. Сначала нужно выбрать хорошее мясо. Лучше, если это будет баранина или свинина. Оно, обязательно, должно быть парным! В этом кроется главный секрет вкусного шашлыка.
Очень понравился маринад, придал мясу особенную нежность. Спасибо за рецепт Кофеманке.
Простой рецепт шашлыка Рецепты в духовке
Мясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки.
Помещаем все это в миску. Добавляем туда же мелко резанный репчатый лук (взять две луковицы) - шашлык с луком более сочный и мягкий. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно.
Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник.
Оставшийся лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Затем его нужно залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить.
Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться минимум минут 15.
Маринад слить.
В форму для запекания (брать нужно с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо (без заливки, только выловить мелкий лучок). Можно использовать шпажки для реализма, получится шашлык в духовке на шпажках.
Прикрыть фольгой и печь 1,5 часа при 250 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
Для красоты и сочности я прослоила мясо кусочками болгарского перца и помидорами. В оригинальном рецепте этих продуктов нет, поэтому в состав я их не включила - вы можете готовить так, как написано Если захотите сделать, как я, то просто между кусочками мяса добавьте на шпажки овощи. Запекайте так же, как написано.
Комментарии
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень хороший и вкусный рецепт шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке, оценили и полюбили, спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт maminyretsepty.ru/goryachee/shashlyk/myagkii-shashlyk-iz-svininy.
Столько нового узнала про шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке!
Спасибо!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо!
шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, буду попробовать)))
Ksyunya70, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке — вкуснятина!
Я сделала шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке, все получилось очень даже..!
ksyunya70, спасибо большое!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!