Рецепт шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке

Фото шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке.

Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке

От: ksyunya70

домашняя кухня, шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке, шашлык, Простой рецепт, десять порций

Рецепт шашлыка

Заинтригует тех, кто просто не может дождаться весны.

Хотя это шашлык из свинины в духовке, но по этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы в духовке. Просто вместо свинины замариновать куриные ножки, грудки или филе.

Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя близкая подруга. И, оказалось, что шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года.

Итак, начнем. Сначала нужно выбрать хорошее мясо. Лучше, если это будет баранина или свинина. Оно, обязательно, должно быть парным! В этом кроется главный секрет вкусного шашлыка.

Очень понравился маринад, придал мясу особенную нежность. Спасибо за рецепт Кофеманке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке

Состав:

  • Свинина - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кефир - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Столовый уксус - 200 мл

Как приготовить

  1. Мясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки.

  2. Помещаем все это в миску. Добавляем туда же мелко резанный репчатый лук (взять две луковицы) - шашлык с луком более сочный и мягкий. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно.

  3. Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник.

  4. Оставшийся лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

  5. Затем его нужно залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить.

  6. Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться минимум минут 15.

  7. Маринад слить.

  8. В форму для запекания (брать нужно с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо (без заливки, только выловить мелкий лучок). Можно использовать шпажки для реализма, получится шашлык в духовке на шпажках.

  9. Прикрыть фольгой и печь 1,5 часа при 250 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.

  10. Для красоты и сочности я прослоила мясо кусочками болгарского перца и помидорами. В оригинальном рецепте этих продуктов нет, поэтому в состав я их не включила - вы можете готовить так, как написано Если захотите сделать, как я, то просто между кусочками мяса добавьте на шпажки овощи. Запекайте так же, как написано.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
entontono
entontono

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Очень хороший и вкусный рецепт шашлыка из мяса свинины на шпажках в духовке, оценили и полюбили, спасибо!

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Копица Евгения
Копица Евгения

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт maminyretsepty.ru/goryachee/shashlyk/myagkii-shashlyk-iz-svininy.

lyudochka72
lyudochka72

Столько нового узнала про шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке!
Спасибо!!

miteric
miteric

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Спасибо!
шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Спасибо, буду попробовать)))

zhenya97
zhenya97

Ksyunya70, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке — вкуснятина!

varya
varya

Я сделала шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке, все получилось очень даже..!
ksyunya70, спасибо большое!!

yeleonora
yeleonora

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!