От: ingengill
итальянская кухня, ризотто с горгонзолой и грушей, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоЕсть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.
Простой рецепт ризотто Простые рецепты Рецепт итальянской кухни
Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
Сельдерей разрезать на несколько частей.
Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
Сыр нарезать кубиками.
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
Петрушку мелко порубить.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
Комментарии
Приготовила ризотто с горгонзолой и грушей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ingengill, отличный рецепт ризотто с горгонзолой и грушей, все ингредиенты любимые.
Сделали, но еще не пробовали!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто с горгонзолой и грушей обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ingengill, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ризотто с редисом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ризотто с горгонзолой и грушей придется готовить, у вас все так аппетитно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ingengill, аппетитно - чудо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
А как же мне хочется уже приготовить.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто с горгонзолой и грушей готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Старый добрый рецепт.