Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Фото ризотто с горгонзолой и грушей.

Ризотто с горгонзолой и грушей

От: ingengill

итальянская кухня, ризотто с горгонзолой и грушей, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим ризотто с горгонзолой и грушей

Состав:

  • рис для ризотто - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • груши - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • горгонзола - 150 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое сухое вино - 100 мл
  • перец черный горошком - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

  2. Сельдерей разрезать на несколько частей.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  3. Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  4. Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  5. Сыр нарезать кубиками.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  6. Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  7. Петрушку мелко порубить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  8. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  9. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  10. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.

    ризотто с горгонзолой и грушей

Комментарии

4.7 / 5
bugulichenko_72
bugulichenko_72

Приготовила ризотто с горгонзолой и грушей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

atofr1983
atofr1983

Ingengill, отличный рецепт ризотто с горгонзолой и грушей, все ингредиенты любимые.

torit1978
torit1978

Сделали, но еще не пробовали!!

Мая Старинская
Мая Старинская

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто с горгонзолой и грушей обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

irookais
irookais

Ingengill, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ризотто с редисом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ризотто с горгонзолой и грушей придется готовить, у вас все так аппетитно.

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

idreanio1980
idreanio1980

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

esedastar
esedastar

Ingengill, аппетитно - чудо!

todalfion2001
todalfion2001

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

anyusha
anyusha

Спасибо за шедевры!!!

lebednova_73
lebednova_73

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

khlebnikova_90
khlebnikova_90

А как же мне хочется уже приготовить.

nomishidr
nomishidr

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто с горгонзолой и грушей готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Старый добрый рецепт.