Рецепт ленивого рататуя

Фото ленивого рататуя.

Ленивый рататуй

От: Надя Несутулова

домашняя кухня, ленивый рататуй, рататуй, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт рататуя

Рататуй — блюдо, которое пришло к нам из французского Прованса. Оно представляет собой овощное рагу, в состав которого изначально входили помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Позже неотъемлемым атрибутом рататуя стали баклажаны, также в него начали добавлять другие овощи.

Это пикантное овощное рагу готовят тремя способами. Первый: овощи нарезают кубиками и тушат их со специями. Второй заключается в отдельной обжарке каждого овоща, а смешивают их только перед подачей. Ну и третий способ: запекание в духовке своеобразной слоеной конструкции из овощей.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить рататуй именно последним способом. Так намного быстрее и проще. Да и результат выглядит очень аппетитно!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ленивый рататуй

Состав:

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Брынза 150 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 1–2 ст.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите каждый надрез и оставьте овощи минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.

  2. В это время нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.

  3. Далее достаньте баклажан из воды, каждый надрез смажьте растительным маслом и поочередно вставьте в них кружки помидоров и моркови.

  4. Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Положите эту начинку в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху.

  5. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.

  6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.

На заметку

Попробуйте приготовить рататуй таким способом, и вы убедитесь, что это самое ленивое овощное рагу, которое вам доводилось готовить. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
tasha
tasha

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

1antig1970
1antig1970

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Прикольно, вот чего-чего, а ленивый кулич я не готовила) надо попробовать.

kadurina_91
kadurina_91

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ilofile1998
ilofile1998

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

shulepina_95
shulepina_95

Доброго!
Сегодня приготовила ленивый рататуй по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kuradom2004
kuradom2004

Очень вкусно и главное просто.
ленивый рататуй получается ням-ням.

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Варя Джулян
Варя Джулян

ДА!!! Надя, огромное спасибо, за рецепт ленивого рататуя.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

nika86
nika86

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lerorof
lerorof

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

acouc1989
acouc1989

У меня ленивый рататуй прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Надя, спасибо за рецептик ленивый рататуй!!!

ulertaco1997
ulertaco1997

Удобная у вас инструкция по приготовлению ленивого рататуя получилась