От: Надя Несутулова
домашняя кухня, ленивый рататуй, рататуй, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт рататуяРататуй — блюдо, которое пришло к нам из французского Прованса. Оно представляет собой овощное рагу, в состав которого изначально входили помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Позже неотъемлемым атрибутом рататуя стали баклажаны, также в него начали добавлять другие овощи.
Это пикантное овощное рагу готовят тремя способами. Первый: овощи нарезают кубиками и тушат их со специями. Второй заключается в отдельной обжарке каждого овоща, а смешивают их только перед подачей. Ну и третий способ: запекание в духовке своеобразной слоеной конструкции из овощей.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить рататуй именно последним способом. Так намного быстрее и проще. Да и результат выглядит очень аппетитно!
Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите каждый надрез и оставьте овощи минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.
В это время нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.
Далее достаньте баклажан из воды, каждый надрез смажьте растительным маслом и поочередно вставьте в них кружки помидоров и моркови.
Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Положите эту начинку в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху.
Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.
Попробуйте приготовить рататуй таким способом, и вы убедитесь, что это самое ленивое овощное рагу, которое вам доводилось готовить. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!
Комментарии
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Прикольно, вот чего-чего, а ленивый кулич я не готовила) надо попробовать.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Доброго!
Сегодня приготовила ленивый рататуй по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень вкусно и главное просто.
ленивый рататуй получается ням-ням.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
ДА!!! Надя, огромное спасибо, за рецепт ленивого рататуя.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
У меня ленивый рататуй прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Надя, спасибо за рецептик ленивый рататуй!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению ленивого рататуя получилась