От: yurrorrou1998
домашняя кухня, галета рататуй, рататуй, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рататуяРыская по инету в поисках чего-то овощного и вкусного, я наткнулась на эту галету. Предисловие к рецепту Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу". не оставил меня равнодушной, и я решила приготовить. Там было еще сказано, что буду готовить еще и не один раз у меня так и вышло, готовила уже 4 раза. Последние два раза с брынзой, она еще вкуснее, но ее можно заменить и сыром. Способ укладки овощей дал название галете. Галета вкусная как горячая, так и холодная. Можно с вечера всех раззадорить запахами, которые летают по квартире, а утром подогреть с сыром. И быстрый вкусный завтрак готов.
Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут.
Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером.
Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор - полукружочками.
Начинка 2. Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы (я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем.
Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. Смазываем тесто соусом.
Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их.
Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35.
Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии.
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10.
Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами Приятного аппетита.
Комментарии
Yurrorrou1998, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень красивая и оригинальная подача галеты рататуй.
Рецепт супер, спасибо!
Сегодня приготовила галету рататуй!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибочки :)
Спасибо, yurrorrou1998 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт галеты рататуй!
Думаю приготовить галету с баклажанами и сыром, кто-нибудь пробовал?
Дорогая yurrorrou1998!!!
Приготовила галету рататуй мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила галету рататуй-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению галеты рататуй получилась
Как это должно быть вкусно!!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить галету рататуй!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Yurrorrou1998, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили галету рататуй вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Обязательно попробую галету рататуй, это вкусно.
Вкусно
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!