От: Шидловская Анюша
французская кухня, рататуй, рататуй, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рататуяПростое, ароматное, вегетарианское, да еще из Франции. Что еще можно добавить об этом блюде?!
Простой рецепт рататуя Вкусные рецепты Классические рецепты Рецепт французской кухни
Очищенный баклажан порежьте небольшими кубиками. Так же поступите с цуккини и перцем и очищенными от кожицы помидорами. Мелко порубите зеленый лук, пропустите через пресс чеснок. Зелень мелко порубите. Снимите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте кусочки баклажана на большом огне. Добавьте оставшееся масло и обжарьте цуккини, сладкий перец, лук и чеснок все в течение нескольких минут. Добавьте помидоры, цедру и лимонный сок, кальвадос и зелень. Посолите и поперчите, положите сладкий перец. Тушите овощи в течение 25-30 мин под крышкой, периодически помешивая.
Комментарии
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Офигенно вкусно получается рататуй и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ну, это было превосходно!
рататуй вместе с пальцами едва не съела)
Рецепт maminyretsepty.ru/goryachee/ratatui/ovoschnoi-ratatui для любителей.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Первый раз приготовила рататуй!
Шидловская-СУПЕР!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.