От: diana99
домашняя кухня, рататуй с картошкой, рататуй, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рататуяРататуй с картошкой один из распространенных вариантов приготовления классического французского блюда. Чем больше составляющих будет в рататуе, тем более самостоятельным он будет. Такое яство прекрасно подойдет и в качестве сытного гарнира к мясу или рыбе.
Изюминкой блюда станет терпкий густой соус с пряными травами в котором и будут запекаться наши овощи. Прованские травы неотъемлемая часть любого классического рататуя: именно они делают вкус овощей оригинальным и насыщенным. По желанию вы можете разнообразить свой рататуй с картошкой и другими специями и приправами: можете сделать его более острым или, наоборот, более сладким.
Пошаговый рецепт приготовления нежных овощей с фото вы найдете ниже, из него вы узнаете о том, как вкуснее всего запечь рататуй с картошкой в домашних условиях.
Простой рецепт рататуя Классические рецепты
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего и очень простого рататуя с картошкой, кабачками и баклажанами.
Подготовим все овощи для дальнейшего приготовления. Помидоры промоем и нарежем тонкими кольцами. Так же нарежем и баклажан с кабачком. Картофель предварительно очистим и только затем нарежем тонкими кольцами под стать остальным овощам.
Томатный соус можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый. Добавляем к измельченным томатам 3 столовые ложки оливкового масла, солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию ароматные сушеные прованские травы. Заливаем соус в форму для запекания рататуя.
Поочередно выкладываем каждое колечко овощей в форму так, как показано на фото. Чередуйте между собой баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
Заливаем овощи оставшимся оливковым маслом, солим, перчим, присыпаем приправами.
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, отправляем в него форму с овощами и запекаем в течение 40 минут до готовности: овощи должны стать мягкими, но при этом не должны потерять свою форму.
Порции приготовленного рататуя с картошкой выкладываем на тарелку.
Сразу же заливаем овощи соусом из формы.
Готовое блюдо посыпаем сверху тертым на самой мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Рататуй с картошкой, запеченный в духовке, готов!Приятного аппетита!
Комментарии
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я теперь просто обязана приготовить рататуй с картошкой
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень вкусно! Люблю рататуй с картошкой!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить овощной рататуй. Вот ).
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, diana99, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Diana99, это просто волшебный рецепт рататуя с картошкой!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
УУУХХХ вот это рататуй с картошкой.
Супперрр…спасибо…
Рататуй с картошкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Diana99, спасибо большое, за вкусный превкусный рататуй с картошкой!!!
Diana99,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рататуя с картошкой.
Получилась вкуснятина!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Некоторое время назад готовила рататуй с картошкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Отлична идея!
Diana99, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.