Рецепт рагу с курицей по-мексикански

Фото рагу с курицей по-мексикански.

Рагу с курицей по-мексикански

От: satta

мексиканская кухня, рагу с курицей по-мексикански, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1131 ккал
  • Кухня: Мексиканская

Похожие рецепты

Готовим рагу с курицей по-мексикански

Состав:

  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • фасоль красная консервированная - 1 банка
  • лук красный - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец красный острый - 1 щепотка
  • помидоры - 1 шт.
  • куриные грудки - 800 г

Как приготовить

  1. Куриную грудку нарезать на среднего размера куски, приправить солью и перцем столько, сколько считаете нужным. Можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Отправить жариться на сковороду. Около минуты-двух. Добавляем в сковороду овощи. Перец и лук - кольцами, помидор - кубиками, если есть перчик чили - можно добавить и его. Добавляем все к курице. Если овощи не дадут достаточно сока, нужно долить чуть-чуть кипяченой воды.

  2. У консервированных фасоли и кукурузы сливаем воду, добавляем к нашему рагу. Добавляем 3 ложки томатной пасты. Тушим. На этом этапе нужно добавить приправы. В этом блюде жалеть их не стоит. Оно должно получиться пряно острым. Приправы можно добавить любые какие покажутся вам уместными. Мне нравится сочетание: корица, красный перец, черный перец, розмарин, соль. Важный момент - корица нужна обязательно. Возможно, вам может показаться что она не уместна и может испортить блюдо. Это не так. Добавьте ее около половины чайной ложки. Она - изюминка этого блюда. После того как приправы добавлены - доводим блюдо до готовности. Грудка должна побелеть, а овощи подпечься и немного изменить цвет. Как только вся вода испариться - блюдо готово.

Комментарии

3.9 / 5
Вера Дублённых
Вера Дублённых

Satta, спасибо за рецепт рагу с курицей по-мексикански!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

grebenkina_73
grebenkina_73

Это очень - очень вкусный рецепт!

lultitun
lultitun

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рагу с курицей по-мексикански)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arina87
arina87

Как же аппетитно.

aterithas
aterithas

Satta, рагу с курицей по-мексикански я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

indutomat
indutomat

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Лайко Зина
Лайко Зина

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: постное рагу, но теперь можно попробовать приготовить и рагу с курицей по-мексикански.

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

А я готовлю рагу с курицей по-мексикански в первый раз.