От: yelvina
домашняя кухня, овощное рагу яркие краски лета, рагу, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рагуЛето дарит нам изобилие свежих, сочных и ярких овощей и фруктов. И нужно по максимуму использовать всю эту красоту и пользу. Предлагаю простой рецепт овощного рагу из летних овощей. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Вкусно и горячим, и холодным. Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить. Удачных вам экспериментов и веселых летних деньков!
Простой рецепт рагу Рецепт домашней кухни
Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
Картофель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. У меня молодой картофель, не очень крупный.
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Снова дать закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
Тем временем почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Цукини вымыть, обсушить, отрезать кончики. У меня была половинка зеленого цукини (оставалась после приготовления фриттаты) и один полосатый красавчик. Цукини нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать такими же кусочками среднего размера.
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло не выливать.
В сковороду положить нарезанные цукини и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
С початка кукурузы срезать ножом зерна.
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10-12 минут.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Из сладкого перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Оба вида перца, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. На самом деле все делается очень быстро. Все овощи молодые и готовятся они недолго. Главное, все заранее почистить и нарезать.
Рагу готово! Раскладываем по тарелкам, подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!
Комментарии
Да да вкусняха)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного рагу яркие краски лета.
yelvina, спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с овощным рагу яркие краски лета много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овощное рагу яркие краски лета-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Кто-нибудь готовил овощное рагу в духовке?
Мой самый любимый рецепт овощного рагу яркие краски лета!!!
Я тоже так готовлю!
Необыкновенный рецепт овощного рагу яркие краски лета!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецептик овощного рагу яркие краски лета!!!
Муж был в восторге.
овощного рагу яркие краски лета, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Yelvina, очень интересный вариант овощного рагу яркие краски лета.:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт овощного рагу яркие краски лета меня выручил!
А реально это кто-нибудь готовил?
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю