От: tororofra
итальянская кухня, мясное рагу с картофельными ньокками, рагу, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт рагуЧто зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты: к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина после зимней прогулки!
Несложный рецепт рагу Рецепты на ужин Легкие рецепты Рецепты на сковороде Рецепт итальянской кухни
Мясо тщательно промойте, высушите и удалите пленки. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 мин
Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 2-3 мин
Сельдерей и морковь нарежьте полукольцами и также отправьте к мясу с луком. Влейте вино и дайте ему выпариться.
Влейте бульон, убавьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами до полуготовности. Добавьте пассату, посолите и поперчите по вкусу, после чего тушите до готовности.
Для приготовления ньокков отварите картофель в мундире или запеките его в духовке в кожуре. Дайте ему немного остыть, очистите от кожуры и протрите через сито.
Вбейте в протертый картофель яйцо и в несколько заходов добавьте просеянную муку, тщательно вымешивая. В последнюю очередь добавьте по вкусу перец и сушеный укроп.
Скатайте картофельное тесто в колбаски толщиной в палец. Каждую колбаску нарежьте на кусочки размерами примерно 1,5х1,5 см. С помощью вилки или специальной дощечки сделайте на ньокках бороздки (скатайте кусочек в шарик, прижмите его к вилке и скатите к зубчикам). После чего отварите их в подсоленной воде не больше минуты.
В готовое мясное рагу добавьте измельченный чеснок для аромата. Налейте рагу в глубокую тарелку и следом выложите ньокки. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Лучше всего тушить мясо в посуде с толстыми стенами (например, сотейнике из чугуна)
Вместо говядины по желанию можно взять свинину. Если под рукой не оказалось бульона, используйте обычную воду - добавьте в нее травы и специи по вкусу. С бульоном вкус получается более насыщенным
Комментарии
Tororofra здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мясного рагу с картофельными ньокками я не знаю)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Большое спасибо!!!
У tororofra очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт. мясное рагу с овощами пробовала, а мясное рагу с картофельными ньокками еще никогда.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясное рагу с картофельными ньокками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Обожаю мясное рагу с картофельными ньокками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Tororofra, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибочки tororofra
попробуем обязательно
Увидев рецепт мясного рагу с картофельными ньокками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Tororofra …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Tororofra, рецепт замечательный! Спасибо!