Рецепт плова со свининой в духовке

Фото плова со свининой в духовке.

Плов со свининой в духовке

От: ОЛЯ

домашняя кухня, плов со свининой в духовке, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Простой рецепт насыщенного и очень вкусного плова в духовке, со свининой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов со свининой в духовке

Состав:

  • Свинина - 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Рис басмати - 350 г
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Вода - 1 л
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Плов можно приготовить разными способами. Мне нравится плов, который получается в духовке. Рис такой рассыпчатый, не склеивается и не превращается в кашу, в общем, никаких проблем;) Главное - найти подходящую посуду с крышкой, которую можно применять для приготовления в духовом шкафу.

  2. Мясо я взяла свинину, с бараниной или говядиной плов будет не хуже, берите мясо по своему вкусу. Побольше моркови и лука, плов будет только вкуснее от этого. А также не забудьте про чеснок, барбарис и куркуму, плов получится обалденным, золотистым и очень ароматным!

  3. Можно приготовить плов со свининой в стеклянной посуде в духовке, как я.

  4. Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль.

  5. Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите (крупная терка).

  6. Переложите мясо в посуду для духовки. В сковороду, где только что обжаривалось мясо, налейте еще масла и обжарьте лук с морковью.

    плов со свининой в духовке
  7. Выложите обжаренные овощи ровным слоем на мясо, не перемешивайте! Рис промойте, а чеснок очистите и раздавите каждый зубчик ладонью.

    плов со свининой в духовке
  8. Выложите рис на мясо и овощи ровным слоем, не перемешивайте. Воткните в рис чеснок и посыпьте барбарисом. В только что закипевшей воде (500 мл) разведите соль и куркуму.

    плов со свининой в духовке
  9. Залейте рис с мясом и овощами получившейся соленой желтой водичкой.

    плов со свининой в духовке
  10. Влейте оставшийся кипяток (еще примерно 500 мл) тоненькой струйкой, чтобы не нарушить целостность слоев, закройте крышкой посуду и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Когда рис будет готов, а это примерно через час, посуду с пловом можно доставать из духовки.

  11. Взрыхлите ложкой плов, ну или перемешайте и подавайте к столу.

    плов со свининой в духовке
  12. Ароматный, рассыпчатый и золотистый - вот какой получился плов в духовке, пробуйте и наслаждайтесь;)

    плов со свининой в духовке
  13. И приятного вам аппетита.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
onelor2000
onelor2000

ОЛЯ, плов со свининой в духовке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

manya
manya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kvep_93
kvep_93

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

dermenzhi_79
dermenzhi_79

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

seadluc1984
seadluc1984

Мы тоже недавно первый раз делали вегетарианский плов.

umucuples1987
umucuples1987

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

itareda
itareda

Рецептик плова со свининой в духовке прямо специально для меня.

erinti
erinti

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Розанова Аня
Розанова Аня

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

kadurina_91
kadurina_91

Готовила плов со свининой в духовке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))