Рецепт моего плова с черносливом и карри

Фото моего плова с черносливом и карри.

Мой плов с черносливом и карри

От: Lisichka

домашняя кухня, мой плов с черносливом и карри, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Это обычный вариант плова, но он приготовлен слоями, что пропитывает его еще больше, при такой готовке он никогда не будет сухим, а чернослив и карри придают ему необыкновенный вкус, понравится многим!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мой плов с черносливом и карри

Состав:

  • морковь - 1
  • чеснок - 3 шт.
  • чернослив без косточек - 300 г
  • рис - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить казан. Предварительно его моем и насухо вытираем. 1. Мясо помыть, порезать кусочками, кусочки должны быть не большие, ну и не маленькие тоже.

  2. Кладем мясо на сковородку, наливаем чуть-чуть масла, жарим мясо, помешиваем его. 3. В это время чистим луковицы, режем мелко-мелко, жарим лук на сковородке до получения золотой корочки, лука должно быть много. Выкладываем в отдельную посуду. 4. Моем чернослив. Он должен быть мягкий и без косточек. резать не нужно. 5. Моем и чистим морковь. Трем морковку на крупной терке. В той же сковородке, что и лук, пассируем морковку до золотого цвета. 6. Чистим и моем рис. Когда мясо будет готово, выключаем его. Берем казан. Наливаем в него на дно чуть-чуть масла. Далее- делим мясо на две части и кладем первую часть на дно. Покрываем им все дно. На это мясо мы кладем 2 листка лаврового листа, черный перец, насыпаем половину обжаренного лука, распределяя его по всему мясу, чуть-чуть посыпаем из пакетика карри, далее кладем половину чернослива. После чернослива кладем 1/2 обжаренной моркови, далее режем чеснок (1 зубец пополам), кладем его в казан на эти слои, после этого покрываем это частью сырого риса - это тонкий слой, который лишь покрывает наши ингредиенты. Рис чуть посыпаем карри. Солим обязательно! Далее мы в той же последовательности кладем в казан также, слоями, все оставшиеся части. Мясо, лук, морковь, чернослив, кладем лавровый лист, перец, а наверх мы насыпаем уже достаточно значимую часть риса, посыпаем немного карри. Берем палочку, протыкаем получившиеся слои. Поливаем рис сверху маслом, немного. Вскипятить чайник. Воду осторожно лить в казан, покрывая рис горячей водой. Посолить сверху еще раз. Поставить казан на плиту на медленный огонь. Следите за пловом. Воду, вполне вероятно, нужно будет подливать в течение готовки. Следить за пловом! Лучше готовить на маленьком огне. Вот! получается очень вкусно!

Комментарии

3.8 / 5
tomara
tomara

Вкуснятина неописуемая!!!

dowhot1981
dowhot1981

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Сидора Настенок
Сидора Настенок

Lisichka — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

arisha95
arisha95

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yankova_79
yankova_79

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

marianna99
marianna99

Сегодня проводила эксперимент: готовила плов говяжий. Приятного аппетита!

Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Lisichka, спасибо за прекрасный рецепт! мой плов с черносливом и карри всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

viktoriya
viktoriya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

zaripova_94
zaripova_94

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ocedanowi1994
ocedanowi1994

Как же аппетитно.

orerorely
orerorely

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мой плов с черносливом и карри в коллекцию рецептов.

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

sunta1981
sunta1981

Lisichka, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

utorofor
utorofor

Супер!
у меня нет слов .

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Попробую это блюдо. Спасибо!