Рецепт пельменей рыбных

Фото пельменей рыбных.

Пельмени рыбные

От: Гильдина Полли

белорусская кухня, пельмени рыбные, пельмени, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пельменей

Рыбные пельмени не так распространены у нас, как мясные. Поэтому они не так приелись, и их с удовольствием едят даже те, кто рыбу не любит. Разнообразьте свое меню сочными рыбными пельменями по этому рецепту.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим пельмени рыбные

Состав:

Для теста:

  • 360 г муки
  • 150 г воды
  • 1 яйцо (половина - на фарш)
  • щепотка сахара и соли

Для начинки:

  • 400 г филе рыбы (3/4 - жирное белое мясо, 1/4 - скумбрия)
  • 1 луковица
  • 50-60 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить тесто. Просеять муку в миску через сито, сделать углубление. Яйцо вбить в отдельную емкость, взбить до однородного состояния. Половину отлить в другую емкость (понадобится для фарша) и убрать в холодильник. Вторую половину взбить с солью, щепоткой сахара. В муку влить постепенно воду, взбитое яйцо, замешать упругое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  2. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать крупными кусками, пропустить вместе с рыбным филе через мясорубку. Половину яйца достать из холодильника, взбить с солью, перцем и тщаетльно перемешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, муку.

  3. Тесто достать из холодильника, раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать кружки стаканом или рюмкой. Остатки теста смять в один шар, снова раскатать и вырезать круги. Можно для этой цели использовать пельменницу. В середину каждого кружка теста вложить по чайной ложке фарша, защипнуть края руками, сформировать пельмени.

  4. Воду в кастрюле вскипятить, всыпать нужное количество пельменей, остальное отправить в морозильник. после того, как пельмени всплывут готовить еще около 5 минут. Выключить огонь, вынуть пельмени шумовкой на блюдо и подавать с приправами или соусом.

Комментарии

4.2 / 5
xaimyote
xaimyote

Вкуснятина, обожаю пельмени рыбные
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Гильдина :)

hangestan
hangestan

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пельмени рыбные-это моя мечта!)))

uprillara
uprillara

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

dasha95
dasha95

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ratupins
ratupins

Что думаете о рецептике рыбных пельменей с овощами?

brovkova_86
brovkova_86

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

liza
liza

Гильдина, спасибо большое, за вкусный превкусный пельмени рыбные!!!

gala
gala

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

shumko_77
shumko_77

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

airdj2005
airdj2005

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пельмени рыбные - очень вкусно!!!

Марунич Лиля
Марунич Лиля

Очень вкусно и главное просто.
пельмени рыбные получается ням-ням.

sofal1974
sofal1974

Это не пельмени рыбные!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

satsom
satsom

Гильдина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

nueyd
nueyd

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ofutol
ofutol

В общем, супер!!!
Гильдина-волшебница!!!

ororor
ororor

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

entupe
entupe

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.