Рецепт печени кролика на сковороде

Фото печени кролика на сковороде.

Печень кролика на сковороде

От: pichugova_78

домашняя кухня, печень кролика на сковороде, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Любишь готовить кролика? Попробуй приготовить его печень! Это шедевр!

Вкус жареной печени кролика идеально сочетается с ароматом белых грибов. Это блюдо вот уже на протяжении нескольких лет радует нас изысканностью и насыщенностью своего вкуса. Именно с этим непревзойденным рецептом я хочу вас сегодня познакомить - попробуйте:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим печень кролика на сковороде

Состав:

  • Печень кролика - 500 г
  • Белые грибы - 300 г
  • Кукурузная мука - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Пажитник - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Зелень - 20 г

Как приготовить

  1. Начнем с подготовки печени, которую необходимо помыть, обсушить, избавить от пленок и нарезать крупными кусками. Заранее также нужно подготовить грибы: промыть, обсушить и порезать крупно, залить кипящей водой на 15-20 секунд.

  2. Далее нужно приготовить смесь для панировки: кукурузную муку смешать с солью, паприкой и пажитником. Обваляйте подготовленные куски печени в панировочной смеси и обжаривайте с обеих сторон на разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты. Масло для обжарки предварительно ароматизируют чесноком (зубчики чеснока раздавливают лезвием ножа и обжаривают на сковороде до румяности, затем их выбрасывают).

  3. Уберите со сковороды печень и выложите нашинкованные полукольцами лук-порей и репчатый, добавьте к нему подготовленные грибы, воду и готовьте под крышкой минут 15-25. В полуготовые грибы влейте сметану, немного воды и, после закипания соуса, добавьте на сковороду обжаренную печень.

  4. Все аккуратно перемешайте, поперчите, при необходимости посолите. Доведите все ингредиенты до кипения, а затем выключите огонь. Жареная печень кролика готова!

  5. Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью и вашим любимым гарниром. К этому блюду хорошо подходит вареный рис.

  6. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
lorer
lorer

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печени кролика на сковороде

mayolde
mayolde

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень кролика на сковороде строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

soupis
soupis

Спасибо большое!!!
очень понравилось печень кролика на сковороде,легко и просто.
Искренне спасибо, pichugova_78.

ongesi1998
ongesi1998

Сегодня приготовила впервые печень кролика в сливочном соусе maminyretsepty.ru/goryachee/pechen/pechen-krolika-v-slivochnom-souse. Низкий поклон автору рецепта.

kuntente
kuntente

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ira
ira

Pichugova_78! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
печень кролика на сковороде(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Очень очень вкусно получилось!!!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

untesiong1989
untesiong1989

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Спасибо pichugova_78, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lisa88
lisa88

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

isangor
isangor

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dowhot1981
dowhot1981

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Будем пробовать!