От: isissi
европейская кухня, мусака с баклажанами, овощи, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт овощейМусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России.
Простой рецепт овощей Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт европейской кухни
Баклажаны нарезаем тонкими (1-1,5 см) ломтиками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Лук мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.
Свинину и говядину сперва нарезаем на небольшие кубики, а затем при помощи блендера измельчаем в фарш.
Фарш добавляем на сковороду к луку и обжариваем до потери розового оттенка. Далее вливаем в сковороду 200 мл сухого белого вина и тушим все, помешивая, около 20 минут.
На помидорах делаем крестообразный надрез (как на фото), затем опускаем их на пару минут в кипяток. Затем снимаем с помидоров шкурку.
Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить на сковороду к фаршу. Солим и тушим еще 15-20 минут.
Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие (0,5 см) ломтики. Обжариваем их на сковороде до полуготовности, солим.
Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Выкладываем нижний слой из обжаренных ломтиков картофеля.
Затем выкладываем слой фарша. Разравниваем.
На самый верх выкладываем запеченные баклажаны.
Заливаем форму для запекания соусом бешамель. Соус бешамель готовится следующим образом: обжариваем муку со сливочным маслом, затем наливаем туда же молоко и нагреваем соус, помешивая, до загустения. Под конец добавляем соль и мускатный орех.
Форму для запекания с мусакой ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 35-40 минут при этой температуре.
Готово! Подавать мусаку с баклажанами можно и в горячем, и в холодном виде - кому как больше нравится.
Мусака - блюдо, не имеющее едино верного рецепта. Готовят ее по-разному. Однако, в целом, практически всегда готовится мусака с баклажанами, фаршем и соусом бешамель - прямо как в этом рецепте. Греки едят мусаку и как горячее блюдо, и как холодный салат, однако лично мне ближе первый вариант. Впрочем, попробовать стоит и так, и так. Удачи!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт мусаки с баклажанами, isissi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Привет!
Я не ем мусаку с баклажанами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
В восторге от солянки с баклажанами, очень вкусно и просто!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мусаки с баклажанами!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Изумительно вкусно…
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Получилось отменно!
isissi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ну, это было превосходно!
мусаку с баклажанами вместе с пальцами едва не съела)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мусаки с баклажанами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Isissi, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Isissi …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!