Рецепт лечо с баклажанами

Фото лечо с баклажанами.

Лечо с баклажанами

От: anyusha73

украинская кухня, лечо с баклажанами, лечо, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт лечо

Лечо с баклажанами - это очень вкусное дополнение к гарниру или основным блюдам, которое вы можете приготовить по этому рецепту.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Похожие рецепты

Готовим лечо с баклажанами

Состав:

  • 3 баклажана
  • 5 помидоров
  • 3 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать мякоть соломкой или кубиками. Помидоры вымыть и разрезать на две равные части. Сложить помидоры в миску и залить их кипятком.

  2. Через 2 минуты слить кипяток, очистить помидоры от кожицы. Половину плодов очистить и от семян (не обязательно). Очищенную мякоть от кожицы и семян порезать небольшими кубиками.

  3. Из оставшихся помидоров тщательно выжать сок (можно сделать это в блендере или с помощью мясорубки). Лук очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера.

  4. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла и выложить баклажаны. Жарить их на среднем огне около 10 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду лук и продолжать обжаривать овощи для лечо в течение 10 минут на умеренном огне.

  5. Спустя указанное время добавить к овощам болгарский перец и перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать ножом (можно натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке). Через 5 минут после сладкого перца добавить в сковороду чеснок и измельченные помидоры.

  6. Посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и убавить огонь. Готовить лечо из баклажанов примерно 15 минут на небольшом огне под крышкой. Банки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 6-8 минут.

  7. Затем влить в сковороду томатный сок и перемешать. Тушить лечо на слабом огне около 10-15 минут после закипания. Разложить содержимое сковороды по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

  8. Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Лечо с баклажанами хранится до 2 лет.

Комментарии

4.1 / 5
evgeniya88
evgeniya88

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

siupritel1977
siupritel1977

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sinec
sinec

Обалденно, вкусно! anyusha73, вы кудесница!

reneredo1998
reneredo1998

Anyusha73, отличный рецепт лечо с баклажанами, все ингредиенты любимые.

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

anyusha
anyusha

Буду к вам заходить чаще.

adorientem1978
adorientem1978

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

uldati
uldati

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лечо по-домашнему.

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Anyusha73, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alina76
alina76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лечо с баклажанами!

malanyuk_71
malanyuk_71

Вкусняша, вкусняша!!!

istelas
istelas

Сделала лечо с баклажанами всё было очень вкусно отличный рецептик

Зина Царенко
Зина Царенко

Anyusha73!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Нямка нямнямка…

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Чуть язык не проглотила. Спасибо