Рецепт фаршированных перцев с куриным фаршем

Фото фаршированных перцев с куриным фаршем.

Фаршированные перцы с куриным фаршем

От: selonci1983

русская кухня, фаршированные перцы с куриным фаршем, овощи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощей

Красивое аппетитное блюдо. Сочные перцы, низкокалорийная начинка из куриного мяса с рисом. Очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим фаршированные перцы с куриным фаршем

Состав:

  • 6 крупных сладких белых перцев (или цветных)
  • 500-550 г куриного мяса (готового фарша)
  • 100 г риса
  • 1 некрупная луковица
  • 0,5 ч.л. Прованских трав
  • 1 ч.л. приправы к фаршу (к курице)
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 щепотки белого перца (другого)
  • 5-6 ст.л. сметаны (по желанию)
  • рубленая зелень
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 50-60 г томатной пасты
  • 60-70 г кетчупа
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1-1,5 л воды
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

  1. В кипящую воду закладываем рис, варим после закипания под крышкой 12-13 минут, не до полной готовности. Промываем перцы, подсушиваем полотенцем. Маленьким ножом вырезаем плодоножку, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена.

  2. Мясо с куриных окорочков (оно сочнее, чем грудка) прокручиваем разок через крупную решетку мясорубки.

    фаршированные перцы с куриным фаршем
  3. Лук, нарезанный средним кубиком, вместе с натертой морковкой пассеруем в разогретой смеси растительного и сливочного масла 5-7 минут, под сковородкой - средний огонь.

    фаршированные перцы с куриным фаршем
  4. Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и немного соли и перца, помешиваем минуту-две, вливаем горячую воду. Тушим соус 3-4 минуты.

    фаршированные перцы с куриным фаршем
  5. Засыпаем в фарш рис, добавляем Прованские травы (которые можем заменить Итальянскими или хмели-сунели), перец, соль, готовую приправу к курице, вымешиваем начинку. Распределяем начинку по перцам.

    фаршированные перцы с куриным фаршем
  6. В кастрюлю для тушения перцев наливаем слой соуса, ставим вертикально подготовленные перцы, заливаем сверху соусом. Жидкость должна быть немного ниже верха перцев. После закипания накрываем, на малом огне перцы тушатся 30-35 минут.

    фаршированные перцы с куриным фаршем

Комментарии

3.8 / 5
Дария Дериш
Дария Дериш

Девочки, фаршированные перцы с куриным фаршем объедение.
Супер.
selonci1983 большое спасибо!!!

Эльвина Ерофеева
Эльвина Ерофеева

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Спасибо за шедевры!!!

galya86
galya86

Удачный рецепт, получается с первого раза)

pivovarova_83
pivovarova_83

Selonci1983, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фаршированных перцев с куриным фаршем.
Столько восхищений от гостей!

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

liliya
liliya

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сладких фаршированных перцев.

naumenko_74
naumenko_74

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

rimma94
rimma94

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tata98
tata98

Настя, спасибо за рецепт!

saglova_82
saglova_82

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tidadya
tidadya

Спасибо!
Отличный рецепт фаршированных перцев с куриным фаршем!

entisto1976
entisto1976

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, selonci1983, рецептам.

padillis1976
padillis1976

Семья требует повторения этой вкуснятины)))