Рецепт фаршированных овощей толма

Фото фаршированных овощей толма.

Фаршированные овощи толма

От: Арарат Агабекян

средиземноморская кухня, фаршированные овощи толма, овощи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Оборудование: Мясорубка электрическая, Пестик и ступка

Готовим фаршированные овощи толма

Состав:

  • Говядина 700 г
  • Баранина 300 г
  • Круглый рис 100 г
  • Сладкий перец 5 шт.
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Баклажаны 500 г
  • Базилик 70 г
  • Кинза 70 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 2,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В первую очередь нужно приготовить фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо (для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину 70%, и баранину с жирком 30%).

  2. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.

  3. Растолчем в ступке зиру и, вместе с другими специями, черным перцем и солью, добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.

  4. Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в миску). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.

  5. Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями они должны лежать достаточно плотно.

  6. Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыпем сверху измельченным базиликом, варим на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора-два варим с закрытой крышкой.

Комментарии

3.8 / 5
Юлия Чавес
Юлия Чавес

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

vadruts
vadruts

Очень аппетитно!
Забрала рецептик фаршированных овощей толма в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Арарат, рецепт фаршированных овощей толма замечательный!
Спасибо!

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Как же всё у тебя аппетитно!!!

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Знакомая научила готовить сладкие фаршированные перцы.

diana77
diana77

Рецепт весьма кстати!

viktoriya
viktoriya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Как это должно быть вкусно!!!!

nezenko_79
nezenko_79

Арарат, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фаршированных овощей толма.

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Спасибо за рецепт фаршированных овощей толма!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

agereldo1970
agereldo1970

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

edoutou1984
edoutou1984

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Перминова Яся
Перминова Яся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

soupis
soupis

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Диана Степучева
Диана Степучева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

angouc
angouc

Это мой самый любимый рецепт фаршированных овощей толма, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Так и хочется приготовить!

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

indutomat1995
indutomat1995

Я приготовила фаршированные овощи толма для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фаршированные овощи толма не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!