Рецепт хашламы по-армянски

Фото хашламы по-армянски.

Хашлама по-армянски

От: Ярина Кулешова

армянская кухня, хашлама по-армянски, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Хашлама по-армянски - густой наваристый суп из баранины, говядины или, реже, свинины с большим количеством овощей. Подается он как в горячем, так и в охлажденном виде и в последнем случае напоминает наш холодец, приготовленный по очень специфической технологии.

В данном рецепте с фото мы расскажем, как в домашних условиях приготовить армянскую хашламу из свинины и курицы. Изюминкой рецепта стало использование в нем пива, придающего супу особенно насыщенный вкус и аромат. И, кстати, не переживайте из-за алкоголя, т. к. в процессе варки он выпарится. Поэтому такую хашламу можно кушать даже беременным.

А подавать к столу ее нужно горячей, щедро сдобрив зеленью. В таком виде армянское блюдо хашлама просто великолепно! Уверены, что более нежной и сочной свинины вам еще пробовать не доводилось.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Армянская

Готовим хашламу по-армянски

Состав:

  • Свиная грудинка 800 г
  • Куриные бедра 4 шт.
  • Перец сладкий болгарский по 1 шт. красного, желтого. оранжевого и зеленого
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 4-5 шт. желательно сорта "сливка"
  • Перец чили 1/2 стручка
  • Свежая зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Светлое пиво 500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло немного для жарки

Как приготовить

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  2. Режем мясо (свинину и курицу) крупными кусками и отправляем жариться в казан с раскаленным растительным маслом.

    хашлама по-армянски
  3. Когда мясо чуть обжарится, добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим до прозрачности лука. Тем временем шинкуем кубиками овощи и добавляем к мясу сначала морковь, за нею все четыре вида болгарского перца, затем кабачок, острый перчик чили, томаты и меленько нарезанный чеснок. Все вместе тушим в казане, пока овощи не приобретут характерную легкую мягкость (до полуготовности).

    хашлама по-армянски
  4. Теперь добавляем пол-литра светлого пива. Кладем в казан лавровый лист и любимые специи (например, на рынке у армян можно купить специальный набор специй для хашламы).

    хашлама по-армянски
  5. Все вместе тушим еще около получаса, пока овощи не будут полностью готовы (ориентируйтесь на морковь, которая должна стать мягкой), а блюдо не приобретет консистенцию очень густого супа с небольшим количеством бульона. Когда это случится, переливаем хашламу в тарелки и подаем к столу. Идеальным дополнением к ней станет грузинский лаваш.Приятного аппетита!

    хашлама по-армянски

Комментарии

4.8 / 5
oflind
oflind

Какой замечательный рецепт хашламы по-армянски - яркий, красочный и аппетитный!

quteechol
quteechol

Ярина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

torit1978
torit1978

Очень простой рецепт хашламы по-армянски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хашламы по-армянски из магазина.;)
Спасибо Вам, Ярина, за рецепты.

odsotonsi1972
odsotonsi1972

Попробовала приготовить хашламу по-армянски.
Супер!!!
Спасибо Ярина!
Вы профи!

hessomal
hessomal

+++,
муж в восторге))))))))))))

iteast1990
iteast1990

Вот это да! Какой красивый рецептик хашламы по-армянски! А вкусный и простой!

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила хашламу по-армянски, до этого просто готовила окрошку по-армянски.

ovoras1977
ovoras1977

Я никогда не готовила хашламу по-армянски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

aleksandra93
aleksandra93

Спасибо большое за рецепт хашламы по-армянски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lonerin
lonerin

Вкусно