От: Ярина Кулешова
армянская кухня, хашлама по-армянски, мясо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мясаХашлама по-армянски - густой наваристый суп из баранины, говядины или, реже, свинины с большим количеством овощей. Подается он как в горячем, так и в охлажденном виде и в последнем случае напоминает наш холодец, приготовленный по очень специфической технологии.
В данном рецепте с фото мы расскажем, как в домашних условиях приготовить армянскую хашламу из свинины и курицы. Изюминкой рецепта стало использование в нем пива, придающего супу особенно насыщенный вкус и аромат. И, кстати, не переживайте из-за алкоголя, т. к. в процессе варки он выпарится. Поэтому такую хашламу можно кушать даже беременным.
А подавать к столу ее нужно горячей, щедро сдобрив зеленью. В таком виде армянское блюдо хашлама просто великолепно! Уверены, что более нежной и сочной свинины вам еще пробовать не доводилось.
Простой рецепт мяса Вкусные рецепты Рецепт армянской кухни
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Режем мясо (свинину и курицу) крупными кусками и отправляем жариться в казан с раскаленным растительным маслом.
Когда мясо чуть обжарится, добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим до прозрачности лука. Тем временем шинкуем кубиками овощи и добавляем к мясу сначала морковь, за нею все четыре вида болгарского перца, затем кабачок, острый перчик чили, томаты и меленько нарезанный чеснок. Все вместе тушим в казане, пока овощи не приобретут характерную легкую мягкость (до полуготовности).
Теперь добавляем пол-литра светлого пива. Кладем в казан лавровый лист и любимые специи (например, на рынке у армян можно купить специальный набор специй для хашламы).
Все вместе тушим еще около получаса, пока овощи не будут полностью готовы (ориентируйтесь на морковь, которая должна стать мягкой), а блюдо не приобретет консистенцию очень густого супа с небольшим количеством бульона. Когда это случится, переливаем хашламу в тарелки и подаем к столу. Идеальным дополнением к ней станет грузинский лаваш.Приятного аппетита!
Комментарии
Какой замечательный рецепт хашламы по-армянски - яркий, красочный и аппетитный!
Ярина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень простой рецепт хашламы по-армянски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хашламы по-армянски из магазина.;)
Спасибо Вам, Ярина, за рецепты.
Попробовала приготовить хашламу по-армянски.
Супер!!!
Спасибо Ярина!
Вы профи!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вот это да! Какой красивый рецептик хашламы по-армянски! А вкусный и простой!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила хашламу по-армянски, до этого просто готовила окрошку по-армянски.
Я никогда не готовила хашламу по-армянски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо большое за рецепт хашламы по-армянски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вкусно