От: roraredio
домашняя кухня, куриная грудка со спаржей, мясо, Простой рецепт, две порции
Рецепт мясаПодготовить ингредиенты.
Куриную грудку очистить от кожицы, срезать лишний жир. Натереть грудку солью, перцем, тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Мариновать 15 минут.
Подготовить ингредиенты для посыпки листики петрушки, красный перец горошком, обжаренные лепестки миндаля, тимьян, сухарики.
Миндаль смешать с перцем и тимьяном.
Сухарики измельчить ножом и добавить к смеси миндаль и перец.
Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
Подготовить спаржу для гарнира. Отрезать ножку основания (корешок) эта часть спаржи очень волокнистая и грубая.
Удалить все маленькие побеги на стебле спаржи, оставив только пучок сверху.
Подготовленные побеги спаржи отварить в кипящей воде с солью 1 2 минуты (зависит от толщины побега) и охладить в холодной воде со льдом (в этом случае спаржа сохранит свой зеленый цвет и хруст аль денте).
На сковороду с маслом выложить лук шалот и тимьян.
Выложить грудку, обжарить, а затем довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов (примерно 7 10 минут).
В дополнение к гарниру можно приготовить вяленые томаты. Для этого томаты разрезать на четыре части и вырезать жидкую сердцевину.
Посыпать томаты солью, перцем, немного давленым чесноком, тимьяном и полить оливковым маслом. Поставить в духовку, разогретую до температуры 50 градусов на два часа. Томаты должны подсохнуть и потерять в своем объеме 50 60 процентов массы.
На тарелку выложить разогретую спаржу.
На спаржу выложить вяленые томаты.
На томаты куриную грудку.
Посыпать миндальной смесью.
И цедрой лимона.
Куриная грудка с зеленой спаржей и лепестками миндаля готова!
Приятного аппетита!
Комментарии
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить куриную грудку со спаржей
Вкуснятина
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Roraredio, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за шедевры!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю куриную грудку под шубой в духовке.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
За рецепт спасибо
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куриной грудки со спаржей мой любимый!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Roraredio!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт куриной грудки со спаржей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо roraredio за рецепт!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт куриной грудки со спаржей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!