От: alla80
грузинская кухня, острая курица по-грузински, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаТакая острая курица по-грузински в домашних условиях - прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное - не жалеть аджики, чеснока и специй.
Простой рецепт мяса Рецепты на ужин Рецепт грузинской кухни
Курицу выкладываем на дно казана, солим и перчим по вкусу. Тушим 20 минут на любом растительном масле. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Тушим еще 10 минут.
2. Томатную пасту разогреваем на сковороде, тушим в ней томаты до размягчения. Перекладываем томаты в казан.
3. Также добавим в казан перцы, порезанную кинзу, аджику, давленный чеснок. Добавьте немного воды, чтобы курица не пригорала. Тушим на маленьком огне под крышкой.
4. Когда курица станет совсем мягкой и будет легко отходить от кости, добавим специи, выключим огонь и дадим блюду настояться хотя бы полчаса. А затем можно подавать!
Классический рецепт острой курицы по-грузински - для вас! Получается пряное и острое блюдо, которое дополнит и украсит любой гарнир! Как по мне, особенно вкусно подавать это блюдо к отварной молодой картошке. Попробуйте: пальчики оближешь!
Комментарии
Alla80, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Alla80, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Красив, спасибо. А я в курицу по-армянски делала.
Ну, это было превосходно!
острую курицу по-грузински вместе с пальцами едва не съела)
Как же аппетитно.