От: orouroff
домашняя кухня, курица в казане на плите, мясо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мясаНежнейшее куриное мясо с овощами, идеально к обеду!
Курица в казане на плите легко готовится. Тушить мясо можно как с картошкой, так и без нее. Можно приготовить только мясо с луком и морковью, а отдельно сделать картофельное пюре. Перед тушением куриное мясо необходимо обжарить до румяной корочки. В казане курица хорошо пропаривается, очень нежная и ароматная. Весь процесс приготовления не занимает много времени, а готовое мясо можно ставить на праздничный стол. Подается к столу такая курочка с картошкой, тушеной цветной капустой или кабачками.
1.Подготовить все продукты. Разморозить курицу и порубить на кусочки, либо взять отдельные части. Допустим, можно использовать для приготовления только куриные голени или бедра. По желанию убрать кожицу. Мясо поперчить и оставить на 20 минут для маринования. Почистить овощи и ополоснуть водой.
2.В казане разогреть подсолнечное, либо оливковое масло. Поместить кусочки мяса, с двух сторон обжарить до золотистого цвета. Желательно жарить на среднем огне.
3.Во время жарки мяса порезать репчатый лук четвертинками. Морковь измельчить на крупной терке, а картошку порезать крупными дольками.
4.Сначала к мясу высыпать измельченный лук и морковь. Прожарить продукты 3 минуты, размешать.
5.Добавить сырую картошку, горячую воду, соль и черный молотый перец. Сделать медленный огонь, накрыть казан крышкой и тушить 20 минут. Так как с мясом сразу готовится картофельный гарнир, то можно дополнительно нашинковать салат из капусты и зелени. Лучшей заправкой для такого блюда является сметана. Вместе с картошкой подать курочку к столу. Приятного аппетита!
Желательно использовать для приготовления такого блюда молодую курицу. Тогда получится очень нежное и мягкое мясо, понравится даже детям. Тушеную курицу в казане можно подавать к праздничному столу. Особенно актуально данное блюдо в дождливое или холодное время года, когда нет возможности пожарить шашлык на улице.
Хорошо сочетается тушеная курица и с отварными макаронами, можно подать со спагетти. А так же мясо прекрасно гармонирует с гречневой кашей, кус-кусом и булгуром.
Комментарии
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Да курицу в казане на плите так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
orouroff, спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
И от меня ссылочка на рецептик курицы хе с болгарским перцем.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Замечательный рецепт! В моей семье любят курицу в казане на плите
Спасибо за прекрасную идею
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо orouroff за твои рецепты.))))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Как вкусно! Я полюбила курицу в казане на плите с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, orouroff, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
курицу в казане на плите готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Красотищаа!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!