Рецепт пасты карбонара с кукурузой и чили

Фото пасты карбонара с кукурузой и чили.

Паста карбонара с кукурузой и чили

От: lupuprupa

итальянская кухня, паста карбонара, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт макарон и паста

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Готовим пасту карбонара с кукурузой и чили

Состав:

  • яичной лапши — 450 г
  • бекона — 150 г
  • початка сладкой кукурузы — 4 шт.
  • чили халапеньо — 1/2 шт.
  • чеснока — 6 Зубчиков
  • свежего тимьяна — 1 ст.л.
  • яичных желтков — 3 шт.

Как приготовить

  1. Чили халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить яичную лапшу и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону 1 стакан макаронной жидкости.

  2. 2. Нарезать бекон кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сладкую кукурузу и обжарить края.

    паста карбонара с кукурузой и чили
  3. 3. Примерно через 5 минут добавить чили, измельченный чеснок и тимьян. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и белое вино. Тушить на медленном огне.

    паста карбонара с кукурузой и чили
  4. 4. В небольшой миске взбить яичные желтки. Медленно добавить в макаронную жидкость и перемешать, чтобы растворить их. Добавить пасту и яичные желтки в кукурузную смесь в сковороде и перемешать.

    паста карбонара с кукурузой и чили
  5. 5. Снять с огня, добавить тертый сыр Пармезан и энергично перемешать в течение 1-2 минут. По желанию, украсить пасту дополнительным сыром и зеленым луком.

    паста карбонара с кукурузой и чили

На заметку

Сливочная паста карбонара сочетает в себе сладость кукурузы, пряность чили халапеньо и дымчатый аромат бекона.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
grebenschikova_72
grebenschikova_72

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Зина Царенко
Зина Царенко

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

У меня паста прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lupuprupa, спасибо за рецептик паста!!!

kosinenko_72
kosinenko_72

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

inga
inga

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

nesteath
nesteath

Вкусно)) меня захвалили

ace2ace
ace2ace

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасту строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Вот вроде бы тоже блюдо
паста с курицей.

acouc1989
acouc1989

Как красиво!

Лизавета Филинская
Лизавета Филинская

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Столько нового узнала про пасту карбонара!
Спасибо!!

peded
peded

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

polezhaeva_77
polezhaeva_77

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lilya92
lilya92

Lupuprupa, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

undus1976
undus1976

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Очень люблю пасту, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!