Рецепт каннеллонь с курицей и грибами под соусом

Фото каннеллонь с курицей и грибами под соусом.

Каннеллони с курицей и грибами под соусом

От: marianna90

домашняя кухня, макарошки, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт макарон и паста

Необычный вкусный рецепт с обычными ингредиентами!

Вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим каннеллони с курицей и грибами под соусом

Состав:

  • Куриные грудки - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Каннеллони - 12 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 0.5 л
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты. Мелко порежем лук и зелень. Натрем сыр на терке. Куриную грудку и шампиньоны порежем небольшими кусочками.

  2. Приготовим начинку для каннеллони. На разогретую сковородку нальем растительное масло, обжарим лук до золотистой корочки, добавим курицу и готовим ее помешивая 7 минут. Затем добавим к курице грибы и протушим все вместе еще минут 8.

  3. Остудим курицу с грибами, приправим солью и перцем, добавим сыр, зелень и тщательно перемешаем.

  4. Приготовим соус. Для этого растопим в кастрюльке сливочное масло, всыпем муку, тщательно перемешаем. Затем тонкой струйкой начинаем вливать молоко в сливочно-масляную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса, необходимо учитывать, что при остывании соус густеет. Приправим соус солью, перцем и мускатным орехом. Доведем соус до кипения, прогреем 5 минут на маленьком огне.

  5. Заполним каннеллони нашей начинкой. Выложим в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Польем соусом, накроем фольгой или крышкой и уберем в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности снимем крышку (или фольгу) с формы и дадим блюду подрумяниться.

  6. Разложим каннеллони по тарелкам. Приятного аппетита!

  7. Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони, которую дает производитель на упаковке. Некоторые рекомендуют сначала отварить макароны, а затем заполнять начинкой, тогда время приготовления в духовке сокращается примерно до 15 минут. Некоторые фирмы советуют запекать неотваренные изделия, тогда можно следовать моему рецепту и запекать блюдо в духовке 40 минут.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
etioloor1975
etioloor1975

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

antonina
antonina

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

biktimirova_83
biktimirova_83

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ira70
ira70

Прикольно получилось класс!!!

skok_94
skok_94

Красотищаа!

shulepina_95
shulepina_95

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в макарошках. Посмотрите еще макарошки, надеюсь, что рецепт не разочарует.