От: yarea1994
европейская кухня, макарошки с грибами, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт макарон и пастаПростой рецепт макарон и паста Рецепт европейской кухни
Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить Бешамель солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать его нужно протереть через сито.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35-40 минут. Температура 160-180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).
Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т. к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10-15 минут) ; некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут). Информация о длительности термической обработки (т. е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке.
Комментарии
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик макарон с грибами больше стало.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю макароны с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт макарошек мой любимый!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Обязательно приготовь http://maminyretsepty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kannelloni-s-farshem-pod-sousom! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я приготовила макароны с соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о макаронах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо, yarea1994!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим макароны как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.