От: odsotonsi1983
итальянская кухня, макароны, макароны и паста, Простой рецепт, одна порция
Рецепт макарон и пастаПрежде всего, хотела бы поблагодарить всех за поддержку и внимание к моему рецепту мне очень-очень приятно Огромное всем спасибо, друзья сегодня хотела бы угостить вот такой вот пастой родом из Венеции) пачку черной пасты мы привезли из Италии, и она пролежала у меня год) и тут я решила, что надо ее куда-нибудь применить, ведь не просто же так мы ее везли) почитав в Интернете про нее и пересмотрев ряд рецептов, выбрала именно этот, он мне показался самым соблазнительным и необычным) Пару слов об этой пасте: готовится она с добавлением чернил кальмара, чему обязана своим экзотическим цветом. Обычно ее готовят с морепродуктами - и с рыбой, и с кальмарами, и с мидиями, и с креветками, и с гребешками, как у меня в этот раз. Такие блюда можно попробовать в любом ресторане или траттории Венеции, это одна из визитных карточек этого города. Рецепт на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле, сделав пару замен, любой сможет приготовить это блюдо. 1) По поводу пасты. Она отличается от других видов паст только цветом, какого-то особого вкуса мы у нее не нашли, поэтому ее смело можно заменить любой пастой на ваш вкус - спагетти, тальятелле, фетуччи и т. п. 2.) Гребешки - это, конечно, очень вкусно, но если у вас их нет или они слишком дорогие, предлагаю использовать креветки. Чем крупнее, тем лучше. Просто обжарить их, можно еще чесночок добавить по вкусу. Будет нисколько не хуже. С креветками всегда вкусно. А вот песто готовится очень просто и продукты все обычные. Оно такое вкусное, просто обалденное, всем светую попробовать
Простой рецепт макарон и паста Рецепт итальянской кухни
Перцы запекаем в духовке 200 г минут 40. Можно их пару раз перевернуть. Я их обычно закрываю фольгой. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 15. Затем очищаем от кожуры.
Пасту отвариваем до готовности.
В это время приготовим песто. В блендер помещаем чеснок, оливковое масло и орехи. Взбиваем. Затем добавляем перцы, вяленые томаты, соль и паприку. Все немного взбиваем в режиме пульса, чтобы остались кусочки перцев и томатов.
Гребешки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороде разогреваем 1-2 ст. л. сливочного масла и обжариваем гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем их и сохраняем в тепле до подачи (я их выкладываю в форму, накрываю фольгой и ставлю в духовку 50гр).
В ту же сковороду выкладываем наше песто и прогреваем его.
Добавляем пасту и прогреваем все вместе еще несколько минут.
Выкладываем пасту на тарелки. Сверху выкладываем гребешки. Можно еще присыпать кедровыми орешками и пармезаном. Приятного аппетита
Комментарии
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
За рецепт спасибо
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без макарон не обходится!
Odsotonsi1983!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Макароны — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Можете прокомментировать пасту с курицей?
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Odsotonsi1983, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить макароны по этому простому рецептику.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь макарошки периодически готовим!!!)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
И как у тебя все получается???
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Odsotonsi1983, это просто волшебный рецепт пасты!
Odsotonsi1983, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Odsotonsi1983, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!