Рецепт черной пасты с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков

Фото черной пасты с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков.

Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков

От: odsotonsi1983

итальянская кухня, макароны, макароны и паста, Простой рецепт, одна порция

Рецепт макарон и паста

Прежде всего, хотела бы поблагодарить всех за поддержку и внимание к моему рецепту мне очень-очень приятно Огромное всем спасибо, друзья сегодня хотела бы угостить вот такой вот пастой родом из Венеции) пачку черной пасты мы привезли из Италии, и она пролежала у меня год) и тут я решила, что надо ее куда-нибудь применить, ведь не просто же так мы ее везли) почитав в Интернете про нее и пересмотрев ряд рецептов, выбрала именно этот, он мне показался самым соблазнительным и необычным) Пару слов об этой пасте: готовится она с добавлением чернил кальмара, чему обязана своим экзотическим цветом. Обычно ее готовят с морепродуктами - и с рыбой, и с кальмарами, и с мидиями, и с креветками, и с гребешками, как у меня в этот раз. Такие блюда можно попробовать в любом ресторане или траттории Венеции, это одна из визитных карточек этого города. Рецепт на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле, сделав пару замен, любой сможет приготовить это блюдо. 1) По поводу пасты. Она отличается от других видов паст только цветом, какого-то особого вкуса мы у нее не нашли, поэтому ее смело можно заменить любой пастой на ваш вкус - спагетти, тальятелле, фетуччи и т. п. 2.) Гребешки - это, конечно, очень вкусно, но если у вас их нет или они слишком дорогие, предлагаю использовать креветки. Чем крупнее, тем лучше. Просто обжарить их, можно еще чесночок добавить по вкусу. Будет нисколько не хуже. С креветками всегда вкусно. А вот песто готовится очень просто и продукты все обычные. Оно такое вкусное, просто обалденное, всем светую попробовать

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим черную пасту с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков

Состав:

  • паста - 1 пачка
  • чеснок - 1 стак.
  • оливковое масло - ¼
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Перцы запекаем в духовке 200 г минут 40. Можно их пару раз перевернуть. Я их обычно закрываю фольгой. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 15. Затем очищаем от кожуры.

  2. Пасту отвариваем до готовности.

    черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков
  3. В это время приготовим песто. В блендер помещаем чеснок, оливковое масло и орехи. Взбиваем. Затем добавляем перцы, вяленые томаты, соль и паприку. Все немного взбиваем в режиме пульса, чтобы остались кусочки перцев и томатов.

    черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков
  4. Гребешки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороде разогреваем 1-2 ст. л. сливочного масла и обжариваем гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем их и сохраняем в тепле до подачи (я их выкладываю в форму, накрываю фольгой и ставлю в духовку 50гр).

    черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков
  5. В ту же сковороду выкладываем наше песто и прогреваем его.

    черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков
  6. Добавляем пасту и прогреваем все вместе еще несколько минут.

    черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков
  7. Выкладываем пасту на тарелки. Сверху выкладываем гребешки. Можно еще присыпать кедровыми орешками и пармезаном. Приятного аппетита

    черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков

Комментарии

4.6 / 5
povazhna_92
povazhna_92

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

entisto1976
entisto1976

За рецепт спасибо

evstafyeva_72
evstafyeva_72

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без макарон не обходится!

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Odsotonsi1983!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

rotasheva_72
rotasheva_72

Макароны — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

evgeniya88
evgeniya88

Можете прокомментировать пасту с курицей?

rotasheva_72
rotasheva_72

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Odsotonsi1983, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить макароны по этому простому рецептику.

stepucheva_74
stepucheva_74

Огромное спс за рецептик!!! =)

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь макарошки периодически готовим!!!)

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nontishiu
nontishiu

И как у тебя все получается???

istelas
istelas

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

edisha1979
edisha1979

Odsotonsi1983, это просто волшебный рецепт пасты!

sowouns1998
sowouns1998

Odsotonsi1983, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Бобилюк Вика
Бобилюк Вика

Odsotonsi1983, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

bagaeva_76
bagaeva_76

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

alofr
alofr

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!