От: lorer
европейская кухня, паста со сморчками, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт макарон и пастаДанный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со сморчками.
Простой рецепт макарон и паста Рецепты на ужин Легкие рецепты Рецепт европейской кухни
Первым делом мы ставим кипятить воду. В ней мы будем варить пасту. Кстати, если у вас есть время, можете изготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Она, на мой взгляд, нисколько не хуже дорогой итальянской пасты. А если еще вы правильно ее приготовите, то по вкусу даже выиграете! В кипящую воду кладем гнезда пасты.
Пока закипает вода, сразу приступаем к овощам. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Режем репчатый лук. Берем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, и обжариваем лучок до мягкости.
Промытые грибы отправляем в сковороду и обжариваем с луком около пяти минут. Заливаем вином и тушим 10 минут. Затем доливаем соевый соус, сливки. Посыпаем специями по вкусу, я взяла сладкую паприку. Накрываем все крышкой и тушим еще 10 минут.
Пасту не нужно варить долго. Лучше достать ее раньше, чем позже. Перед этим возьмите вилку и намотайте макаронину, чтобы испробовать изделие на готовность. Макаронина не должна быть не сырой, но и не должна она быть мягкой. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, либо порционно на тарелки. Положите сверху грибы, полейте соусом. Очень изысканное и сверхскоростное блюдо, я вам скажу!
Для данного блюда я брала в магазине итальянскую пасту "Тальятелле". Конечно, сюда бы подошла практически любая паста, любые макароны или лапша. Выбирайте на свой вкус и цвет, как говорится, что с чем сочетать! То же самое касается и грибов. Подойдут шампиньоны, опята, шиитаке и другие. Главное, чтобы грибы были съедобными!
Комментарии
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паста со сморчками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lorer)))))
За рецепт спасибо
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Lorer, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пасты с курицей?
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пасту со сморчками в коллекцию рецептов.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Lorer, спасибо огромное за рецепт пасты со сморчками!
делаю уже 5-й раз!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Паста со сморчками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Делаю пасту со сморчками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lorer громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вот и приготовила пасту со сморчками!
Обалденно красиво получилось!
Опачки!
Теперь братик обрадуется пасте со сморчками!