От: sareerd
итальянская кухня, лазанья с тунцом арабиата, лазанья, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийОчень удачная альтернатива мясному фаршу консервированный тунец! Даже отсутствие такого типичного ингредиента лазаньи как соус бешамель не помешало нам насладиться новой интерпритацией этого знаменитого блюда. Упрощают приготовление и сокращают время, проведенное на кухне, консервированные фасоль и помидоры в собственном соку, а тунец торговой марки Магуро только улучшит вкус этого замечательного блюда!
Простой рецепт лазаний Простые рецепты Рецепт итальянской кухни
Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.
Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 10 мин В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.
Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.
Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.
На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.
У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 175 С духовке приблизительно 45 минут.
Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья с тунцом арабиата)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья с тунцом арабиата суперрр!!!
Sareerd, рецепт замечательный! Спасибо!
Приготовила мужу лазанья с тунцом арабиата.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
лазанья-суп
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях с тунцом арабиата зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я приготовила сегодня лазанья с тунцом арабиата, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sareerd!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья с тунцом арабиата.
Большое тебе спасибо, sareerd, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Sareerd, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанья с тунцом арабиата обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень понравился состав лазаний с тунцом арабиата, все отлично должно сочетаться!
Первый раз делала лазанья с тунцом арабиата.
получилось то, что нужно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с тунцом арабиата строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.