Рецепт риса по-японски

Фото риса по-японски.

Рис по-японски

От: Таня Муханова

японская кухня, рис по-японски, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или легким основным блюдом. Попробуйте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Готовим рис по-японски

Состав:

  • Рис — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Копчённое мясо — 100 г (Или тофу, если вы не едите мясо.)
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Как приготовить

  1. Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.

  2. Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.

    рис по-японски
  3. Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.

    рис по-японски
  4. Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.

    рис по-японски
  5. Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зеленым горошком.

    рис по-японски
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте.

    рис по-японски
  7. Мелко порубите чеснок и копченое мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите все вместе еще пять минут. Ваш рис по-японски готов.

    рис по-японски

На заметку

Рис по-японски я люблю за то, что это нежное и сытное блюдо. Чеснок придает ему некую пикантность, в зависимости, конечно, от того, сколько чеснока вы добавите. Солить рис не стоит слишком много. Соевый соус достаточно соленый, и добавит вкуса вашему блюду. Если хотите сделать блюдо посытнее, добавьте к нему топленое масло. Я же делаю так только в случае, если рис по-японски готовлю, как основное блюдо. Если подаю его, как гарнир, то предпочитаю без масла. Приятного аппетита.

Видео

Комментарии

4 / 5
biktimirova_83
biktimirova_83

Спс)
оч понравилось)

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Ася Саглова
Ася Саглова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

hederenge
hederenge

Я хочу приготовить рис по-японски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

rasta
rasta

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

4udayuda
4udayuda

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рис по-японски, если бы не доверяла рецептам Таня на все 100%.

Зоя Ярось
Зоя Ярось

Пасиба))
по рецепту делаю))

kira72
kira72

Таня у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала бульон с яйцами и икрой по-японски maminyretsepty.ru/supy/bulyon/bulyon-s-yaitsami-i-ikroi-po-yaponski - очень понравилось.

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Как вкусно! У меня муж любитель риса по-японски.

akbulatova_70
akbulatova_70

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

griboedova_93
griboedova_93

Просто фантастика!!!
наконец рис по-японски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Таня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

svetlana82
svetlana82

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

edeangong1979
edeangong1979

Искала рис по-японски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.