Рецепт картофельного салата по-японски — потэ то сарада

Фото картофельного салата по-японски — потэ то сарада.

Картофельный салат по-японски — потэ то сарада

От: lothowan1992

японская кухня, картофельный салат по-японски, картофельный салат, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт картофельного салата

Сытный и вкусный салат! Не думайте, что он похож на оливье, вкус отличается. Попробуйте приготовить!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: Пикник, Ужин

Готовим картофельного салата по-японски — потэ то сарада

Состав:

  • картофель 4 шт.
  • сладкий лук 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 40 г
  • майонез 5 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.

  2. Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь (не большая) нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой.

    картофельный салат по-японски — потэ то сарада
  3. Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом. Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. А если невтерпеж, то можно сразу начинать есть!

    картофельный салат по-японски — потэ то сарада

На заметку

Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы немецкий Швабский, наш Оливье или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.

Комментарии

4.3 / 5
karolina94
karolina94

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Замечательный рецепт! В моей семье любят картофельный салат по-японски
Спасибо за прекрасную идею

kopalkina_87
kopalkina_87

Lothowan1992, рецепт картофельного салата по-японски замечательный!
Спасибо!

bateko_97
bateko_97

Рекомендую картофельный салат с луком - блюдо на высшем уровне.

Миловичко Таня
Миловичко Таня

Красотищаа!

lerorof
lerorof

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

hangestan
hangestan

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

otimr
otimr

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ongangi1983
ongangi1983

Я еще не делала картофельный салат по-японски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alena
alena

Приготовила потэ то сарада!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

bateko_97
bateko_97

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alena
alena

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

solyil
solyil

Вкуснятина неописуемая!!!