Рецепт десерта-желе по-японски

Фото десерта-желе по-японски.

Десерт-желе по-японски

От: Гайчук Вера

японская кухня, десерт-желе по-японски, десерты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт десертов

Очень понравился дизайн рецепта, поэтому тороплюсь поделиться с Вами, чтобы и Вы могли летом порадовать семью освежающим десертом Подходит для апельсина, мандарина и пр. цитрусовых.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Японская

Похожие рецепты

Готовим десерт-желе по-японски

Состав:

  • грейпфруты - по вкусу
  • апельсин - по вкусу
  • желатин - 20 г
  • вода - 100 мл
  • сахар - 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Продукты...Если не любите грейпфруты, делайте из двух апельсинов.

  2. Разрезаем ровно пополам фрукты.

    десерт-желе по-японски
  3. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

    десерт-желе по-японски
  4. Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!

    десерт-желе по-японски
  5. Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти.

    десерт-желе по-японски
  6. И из грейпфрутовой начинки.

    десерт-желе по-японски
  7. Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.

    десерт-желе по-японски
  8. Соединяем оба сока.

    десерт-желе по-японски
  9. И вливаем еще не остывший желатин в сок.

    десерт-желе по-японски
  10. Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки.

    десерт-желе по-японски
  11. А грейпфрутовые-в пиалы.

    десерт-желе по-японски
  12. Заливаем соком с желатином маленькие формочки.

    десерт-желе по-японски
  13. И большие.

    десерт-желе по-японски
  14. Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел, поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!

    десерт-желе по-японски
  15. Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.

    десерт-желе по-японски
  16. Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.

    десерт-желе по-японски
  17. Выкладываем дольки на блюдо.

    десерт-желе по-японски
  18. И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом. Японцы плохого не посоветуют)

    десерт-желе по-японски
  19. Очень удобно кушать...и желе не плывет на жаре, что тоже радует)

    десерт-желе по-японски

Комментарии

3.7 / 5
indutomat1995
indutomat1995

Увидев рецепт десерта-желе по-японски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

naumenko_74
naumenko_74

Как это должно быть вкусно!!!!

andende1991
andende1991

Спасибочки :)

ingengill1984
ingengill1984

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Гордовская Софья
Гордовская Софья

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь десерт-желе по-японски периодически готовим!!!)

Вита Могилевская
Вита Могилевская

Спасибо еще раз ,Гайчук, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yelvina81
yelvina81

Хочу угостить вас рецептиком оригинального двухцветного желе maminyretsepty.ru/deserty/originalnoe-dvukhtsvetnoe-zhele. А какие блюда готовите вы?

absentium
absentium

Спасибо, Гайчук, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

anka
anka

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

inengoure2005
inengoure2005

Спасибо за вкусный и красивый рецепт десерта-желе по-японски!