От: Грибенко Роза
арабская кухня, рис с кешью, гарниры, Простой рецепт, три порции
Рецепт гарнировПростой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу.
Простой рецепт гарниров Рецепты на ужин Рецепт арабской кухни
Вкусный и красивый гарнир, а главное - полезный. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам. Рис получается красивого золотистого цвета и станет украшением стола. Нежные поджаренные орешки придают этому блюду неповторимый вкус. Рассказываю, как сделать рис с кешью. 1. Рис промываем и подсушиваем.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем на нем семена горчицы и орешки минут 5. Орешки можно поджарить отдельно и добавить уже к готовому рису. 3. Добавляем специи и обжариваем еще минутку. 4. Добавляем рис и все время помешивая обжариваем до тех пор, пока рисинки не станут прозрачными. 5. Солим и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим до готовности минут 15. Выключаем плиту и даем настояться рису еще минут 5-10. Вот и все, вкусный гарнир готов. Посыпаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Комментарии
Рис с кешью просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Большое спасибо так вкусно
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Пробовала приготовить шашлык из баранины с кешью и рисом, подскажите что-нибудь попроще...
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рис с кешью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Риса с кешью просто супер, мои гости все были в восторге!!! Грибенко, спасибо!