Рецепт картофеля в корочке из лимона и пармезана

Фото картофеля в корочке из лимона и пармезана.

Картофель в корочке из лимона и пармезана

От: Евгения Герасимчук

домашняя кухня, картофель в корочке из лимона и пармезана, гарниры, Простой рецепт, пять порций

Рецепт гарниров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим картофель в корочке из лимона и пармезана

Состав:

  • Картофель 10 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Розмарин 1/4 пучка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сыр пармезан по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить картофель, нарезать крупными кусками одного размера, сложить в сотейник и залить холодной водой. Довести картофель до кипения и варить еще 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать слегка обсохнуть (встряхнуть дуршлаг, чтобы кусочки немного примялись, тогда они получатся особенно хрустящими!!). Переложите картофель в миску для удобства, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. После этого переложите картофель в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределите. Если готовите это блюдо накануне, то можете накрыть пленкой и убрать ее в холодильник, а за час до приготовления достать.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте картофель 40-50 минут, пока он не подрумянится.

  3. Достаньте картофель и слегка разомните толкушкой, чтобы увеличить поверхность для хрустящей корочки.

  4. Влейте щедрую порцию оливкового масла в миску, добавьте ароматные травы (у меня были сушеные итальянские травы), чеснок (так в кожуре зубчики и кладите), полоску цедры и сок лимона. Перемешайте, полейте заправкой картофель и встряхните форму. Верните картофель в духовку еще на 40 минут. Затем достаньте, слегка присыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой!

  5. Так в форме можете и подавать на стол:) Приятного аппетита!

На заметку

Есть подозрение, что необязательно использовать пармезан, думаю, можно взять и другой сыр, так как в духовке не очень то и понятно, что там за сыр, на вкус будут все похожи, я думаю.

Комментарии

4 / 5
Соня Кочулова
Соня Кочулова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

4udayuda
4udayuda

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала картофель в корочке из лимона и пармезана.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

inden
inden

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Женя Бородина
Женя Бородина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Тома Кочева
Тома Кочева

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

petushkova_83
petushkova_83

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, картофель в корочке из лимона и пармезана сказка!

sukristova_87
sukristova_87

Наверно нужно порепетировать приготовление maminyretsepty.ru/goryachee/garniry/kartofel-na-mangale. А то вдруг опростоволосимся.

antutr
antutr

Спасибо, буду попробовать)))