Рецепт картофеля герцогиня

Фото картофеля герцогиня.

Картофель герцогиня

От: ofilaro2004

французская кухня, картофель герцогиня, гарниры, Простой рецепт, одна порция

Рецепт гарниров

Картофельные герцогини (pommes duchesse) - очень изящное французское блюдо, которое делают из обычного картофельного пюре. Секрет заключается в способе приготовления и точном весовом соотношении ингредиентов. Только в этом случае на выходе у вас получатся воздушные розаны, напоминающие пирожное безе. Поскольку для создания красивых и аккуратных картофельных герцогинь требуется кулинарный талант, неудивительно, что они получили поистине королевское название. У правильно приготовленных розанов сердцевина мягкая и сливочная. И только волнистые края становятся хрустящими. Картофельные герцогини подают к столу в горячем виде с белковой пищей (рыба, жареный цыпленок, стейк и пр.). для аромата можно посыпать их мелко нарезанной петрушкой. Запекают их по-разному: либо на противне, либо в отдельных формочках для выпечки. Форму каждому розану модно придать как с помощью кулинарного мешочка, так и вручную, один за другим формируя картофельные лепестки вилкой. В последнем случае для успеха потребуется твердая рука повара и терпение. Классический рецепт картофельных герцогинь не предусматривает использование приправ. Однако современные французские повара все чаще экспериментируют над старыми добрыми pommes duchesse, добавляя в картофельную массу черный, красный или белый перец, растопленный сыр Чеддер или Пармезан.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим картофель герцогиня

Состав:

  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель моем, чистим и ставим варить в подсоленой воде до готовности.

  2. Протираем готовый картофель через сито, добавляем сливки,

    картофель герцогиня
  3. ... сливочное масло

    картофель герцогиня
  4. и яичные желтки и перец.

    картофель герцогиня
  5. В отдельной чашке смешать яйцо и сливки.

    картофель герцогиня
  6. Выложить картофельное пюре в кондитерский шприц и отсадить его на смазанный маслом противень. Смазать смесью из яйца и сливок.

    картофель герцогиня
  7. Поставить Герцогини в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистых краев.

    картофель герцогиня

Комментарии

4 / 5
ovoras1977
ovoras1977

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tomara75
tomara75

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Гаас Василина
Гаас Василина

Ofilaro2004 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала картофель герцогиня — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит картофель герцогиня, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от картофель герцогиня.
СПАСИБОЧКИ!

ongangi1980
ongangi1980

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит картофель герцогиня.

adorientem1978
adorientem1978

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Гаас Василина
Гаас Василина

Сегодня приготовила впервые картофель на мангале. Низкий поклон автору рецепта.

Мокшина Яша
Мокшина Яша

Спасибо за рецепт картофеля герцогиня, получилось!

ira
ira

Спасибо за рецепт
очень люблю картофель герцогиня

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

yulya
yulya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)