От: ompedo
домашняя кухня, картофель по-полонински, гарниры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гарнировОчень вкусная картошечка! Это блюдо можно приготовить на природе, на пикнике, а можно и дома - в духовке.
Простой рецепт гарниров Домашние рецепты
Картофель среднего размера хорошенько вымыть и вытереть насухо, сделать в каждой картошке два глубоких надреза, но не до конца. Посолить и поперчить, в разрезы положить тоненькие ломтики сала или подчеревка (можно соленого или копченого), при желании можно добавить чесночок, нарезанный пластинками, завернуть хорошенько в фольгу, чтобы она с запасом укутывала каждую картошечку.
Запечь минут 15-20 в углях (если вы на природе), готовность можно будет проверить шпажкой минут через 15.А если дома, то в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30 до готовности. Приятного аппетита.
Комментарии
Ой...как вкусно!!! Обожаю картофель по-полонински!!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать картофель по-полонински на её день рождения:)))
ompedo, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Искала картофель по-полонински, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А как Вы готовите картофель на мангале? Поделитесь секретом.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я тоже заприметила картофель по-полонински, да пока еще руки не дошли.