От: ingengill
японская кухня, куриная печень по-японски, печень, Несложный рецепт, три порции
Рецепт печениПечень самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Все благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной.
Чем хороша куриная печень? Всем. Насыщенный вкус идеально сочетается с овощами и крупами, время приготовления радует, как и цена. Только дети не всегда по достоинству могут оценить блюда из нее, и японские мамы прекрасно знают, что с этим делать. Редакция Со Вкусом делится с вами ходовым азиатским рецептом приготовления печени.
Несложный рецепт печени Рецепт японской кухни
Печень промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите на 20 минут в холодной воде. Помойте корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие пластины (обычно хватает кусочка длиной 10 см).
Поставьте отвариваться по отдельности печень и яйца. Как только вода в кастрюле с печенью закипит, снимите пену и слейте воду.
Добавьте к печени отваренные и почищенные перепелиные яйца (они будут готовы уже через 3-5 минут после закипания), а также имбирь, вино, соус и сахар.
Накройте ингредиенты пергаментной бумагой, как показано на фотографии, и крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите печень еще 20 минут.
Подавайте куриную печень по-японски с рисом, украсив сверху семенами кунжута и зеленым луком.
А чтобы печень получилась супермягкой, возьмите на вооружение несколько кулинарных приемов по ее приготовлению (не только куриной). Во-первых, печень не должна быть размороженной, иначе о нежности можно будет забыть. Во-вторых, перед готовкой ее нужно тщательно просушить. В-третьих, печень, как и мясо, солить нужно только в конце. Зная это, вы легко приготовите блюдо из куриной печени, которое придется по вкусу всем. Кстати, о вкусе: рекомендуем добавить немного обжаренного красного болгарского перца и лука. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять!
Комментарии
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Надо попробовать приготовить куриную печень по-японски
Спасибо, ingengill!
Ваш рецепт куриной печени по-японски всё-таки самый лучший из всех!
Как вкусно! Я полюбила куриную печень по-японски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Прикольно, вот чего-чего, а куриную печень в духовке я не готовила) надо попробовать.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ingengill! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
куриную печень по-японски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Ingengill, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, ingengill!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
ingengill, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вкусно как у мамы!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ingengill, делаю это чудо чудное;)
Блюдо просто супер, готовила куриную печень по-японски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Отлично. Очень понравилось.
Это реально наслаждение
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень довольна куриной печенью по-японски! Благодарю за рецепт.
Очень популярно все расписано. Спасибо.