От: mumitist
домашняя кухня, фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе, фрикадельки, Несложный рецепт, сорок порций
Рецепт фрикаделекМы думаем, что из всех литературных героев настоящими Гастрономами можно назвать некоторых персонажей Чехова и Гоголя, Ниро Вульфа, миссис Хадсон, кота Бегемота, Пантагрюэля Ну еще десятка два наберется. Но непререкаемым авторитетом для нас был и остается Карлсон. Плюшки! Именинный пирог! Варенье! Фрикадельки.
Несложный рецепт фрикаделек Рецепты на день рождения Рецепты на новый год
Измельчите в мясорубке или комбайне баранину, телятину и сало. Отдельно измельчите зелень и чеснок в однородную пасту (можно подлить немного воды). Смешайте чесночно-травяную пасту и все виды мяса. Приправьте солью и перцем, очень тщательно вымешайте, а потом отбейте об стол в течение 10-15 мин, чтобы смесь была плотной и не распадалась при жарке.
Масло нарежьте маленькими кубиками. Смоченными в теплой воде руками берите около 1 ст. л. фарша, кладите в центр кусочек масла и формируйте шарик.
Смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари, черный перец, орегано, тимьян и майоран. Обваливайте в этой смеси фрикадельки и выкладывайте на доску.
Разогрейте масло для фритюра до 170 С. Партиями обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета, примерно по 7-9 мин каждую партию. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Держите теплыми.
Для соуса замочите шафран в 2 ст. л. кипятка на 20 мин Раздавите зубчики чеснока, не очищая их. Влейте сливки в сотейник, положите чеснок, перцы горошком и разломанную палочку корицы, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин Затем процедите, верните сливки в сотейник, влейте шафранную воду и всыпьте измельченную цедру. Снова доведите до кипения и перелейте в теплую мисочку. Подавайте к теплым фрикаделькам.
Панировочные сухари лучше всего сделать дома. Для этого хорошенько подсушите в тостере несколько кусков белого хлеба или хлеба с различными семечками. Хлеб не должен подгореть! Остудите получившиеся тосты и смелите их в крошку в блендере, комбайне или кофемолке.
Комментарии
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фрикаделек в пряном шафранно-лимонном соусе меня выручил!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу фрикадельки в соусе с шампиньонами.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Mumitist, это просто волшебный рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я еще не делал фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Mumitist, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо mumitist, ты меня спасла!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо!
фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..