От: Минаева Улья
французская кухня, фрикадельки в пикантном соусе с пастой, фрикадельки, Простой рецепт, две порции
Рецепт фрикаделекКак-то мне попалась на глаза книга Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении. Полистав ее, я решила остановиться на оригинальном рецепте фрикаделек в пикантном соусе. А поскольку блюдо мне понравилось, спешу поделиться рецептом с вами. Рецепт публикую с некоторыми изменениями. Для соуса подойдет как говяжий, так и телячий бульон. Пасту лучше взять яичную, именно она очень хорошо впитывает соус. И еще, если вы захотите воспользоваться пропорциями фарша и колбасок (или колбасного фарша) по Ку, то тогда возьмите пропорцию 1:1.
Простой рецепт фрикаделек Рецепт французской кухни
Приготовить все необходимое для соуса.
Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.
В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.
Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.
Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.
Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.
Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.
Добавить каперсы и огурец к соусу.
Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.
Перемешать колбаски и фарш.
Из смеси сделать небольшие фрикадельки.
Так выглядит готовый соус.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.
Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии
Минаева, отличный рецепт фрикаделек в пикантном соусе с пастой
спасибо за идейку
Минаева, спасибо за рецепт! Очень люблю фрикадельки в пикантном соусе с пастой!
Это реально наслаждение
Спасибо, Минаева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Огромное спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Попробуйте фрикадельки в соусе с шампиньонами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Дорогая Минаева!!!
Приготовила фрикадельки в пикантном соусе с пастой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фрикадельки в пикантном соусе с пастой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Минаева за прекрасный рецепт!
Делала фрикадельки в пикантном соусе с пастой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Старый добрый рецепт.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Это мой самый любимый рецепт фрикаделек в пикантном соусе с пастой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Минаева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!