Рецепт фрикаделек в пикантном соусе с пастой

Фото фрикаделек в пикантном соусе с пастой.

Фрикадельки в пикантном соусе с пастой

От: Минаева Улья

французская кухня, фрикадельки в пикантном соусе с пастой, фрикадельки, Простой рецепт, две порции

Рецепт фрикаделек

Как-то мне попалась на глаза книга Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении. Полистав ее, я решила остановиться на оригинальном рецепте фрикаделек в пикантном соусе. А поскольку блюдо мне понравилось, спешу поделиться рецептом с вами. Рецепт публикую с некоторыми изменениями. Для соуса подойдет как говяжий, так и телячий бульон. Пасту лучше взять яичную, именно она очень хорошо впитывает соус. И еще, если вы захотите воспользоваться пропорциями фарша и колбасок (или колбасного фарша) по Ку, то тогда возьмите пропорцию 1:1.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим фрикадельки в пикантном соусе с пастой

Состав:

  • говяжий фарш - 200 г
  • колбаски для жарки - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • бекон варено-копченый - 30 г
  • лук репчатый - 0,7 шт.
  • морковь - 0,7 шт.
  • сливочное масло - 15 г
  • пшеничная мука - 15 г
  • томатная паста - ½ ст.л.
  • мясной бульон - 250 г
  • вино красное сухое - 75 г
  • букет гарни - 1 шт.
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • каперсы маринованные - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • соль морская - ⅖ ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • паста - 300 г
  • петрушка - 2 веточки

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое для соуса.

  2. Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  3. В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  4. Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  5. Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  6. Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  7. Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  8. Добавить каперсы и огурец к соусу.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  9. Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  10. Перемешать колбаски и фарш.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  11. Из смеси сделать небольшие фрикадельки.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  12. Так выглядит готовый соус.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  13. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  14. Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  15. Приятного аппетита!

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой

Комментарии

3.8 / 5
dicofpari1999
dicofpari1999

Минаева, отличный рецепт фрикаделек в пикантном соусе с пастой
спасибо за идейку

anastasiya88
anastasiya88

Минаева, спасибо за рецепт! Очень люблю фрикадельки в пикантном соусе с пастой!

ingat1988
ingat1988

Это реально наслаждение

olesya76
olesya76

Спасибо, Минаева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Огромное спасибо!

edoutou1984
edoutou1984

Я делала почти так же, было очень вкусно.

pechenkina_70
pechenkina_70

Попробуйте фрикадельки в соусе с шампиньонами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Дорогая Минаева!!!
Приготовила фрикадельки в пикантном соусе с пастой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

irookais
irookais

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фрикадельки в пикантном соусе с пастой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

untesiong1989
untesiong1989

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

adlencen
adlencen

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Минаева за прекрасный рецепт!

asya
asya

Делала фрикадельки в пикантном соусе с пастой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Старый добрый рецепт.

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ofutol
ofutol

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Это мой самый любимый рецепт фрикаделек в пикантном соусе с пастой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Анюта Ваулина
Анюта Ваулина

Минаева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!