Рецепт фрикаделек по-бирмански

Фото фрикаделек по-бирмански.

Фрикадельки по-бирмански

От: zaporozhets_87

домашняя кухня, фрикадельки по-бирмански, фрикадельки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт фрикаделек
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим фрикадельки по-бирмански

Состав:

  • говядина
  • рис
  • лимонное сорго
  • перец чили
  • чеснок
  • имбирь
  • помидор
  • соус соевый
  • кинза
  • тамаринд
  • масло кунжутное
  • крахмал
  • масло растительное
  • мёд
  • уксус рисовый
  • куркума

Как приготовить

  1. Промываем рис. Отвариваем.

  2. 2. Нарезаем говядину. Пропускаем через мясорубку. Измельчаем лимонное сорго и выкладываем в кухонный процессор. Нарезаем перец чили и добавляем к лимонному сорго. Чистим и произвольно нарезаем чеснок. Выкладываем в процессор.

    фрикадельки по-бирмански
  3. 3. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Добавляем в процессор. Удаляем плодоножку у помидора. Нарезаем дольками и вычищаем мякоть. Нарезаем оставшиеся стенки на небольшие куски. Выкладываем в процессор. Добавляем соевый соус.

    фрикадельки по-бирмански
  4. 4. Нарезаем и добавляем в фарш кинзу. Очищаем тамаринд. Удаляем семена и выкладываем в миску мякоть. Добавляем немного воды.

    фрикадельки по-бирмански
  5. 5. Часть отваренного риса промываем холодной водой. Добавляем в процессор. Измельчаем. Добавляем кунжутное масло. Продолжаем измельчать. Добавляем получившуюся смесь в фарш. Перемешиваем. Выбиваем фарш руками.

    фрикадельки по-бирмански
  6. 6. Посыпаем тарелку крахмалом. Смачиваем руки водой. Формуем из фарша фрикадельки и выкладываем на тарелку с крахмалом. Обваливаем фрикадельки в крахмале. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.

    фрикадельки по-бирмански
  7. 7. Готовим соус. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем в стакан для блендера. Добавляем нарезанный имбирь, перец чили, тамаринд, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, куркуму, соевый соус и немного воды. Взбиваем.

    фрикадельки по-бирмански
  8. 8. Выкладываем рис в центр тарелки. Вокруг размещаем фрикадельки. Поливаем соусом. Посыпаем нарезанной кинзой, куркумой и перцем чили. Приятного аппетита!

    фрикадельки по-бирмански

Видео

Комментарии

3.6 / 5
lyudochka98
lyudochka98

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kira72
kira72

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фрикадельки по-бирмански только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lyudochka84
lyudochka84

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nyutka
nyutka

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

disullo
disullo

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фрикадельки по-бирмански…
Все, начну прямо сегодня!!!

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Я выбрала фрикадельки по-бирмански, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Ариша Луговая
Ариша Луговая

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам zaporozhets_87!!!

wungu
wungu

Zaporozhets_87, тут ещё фрикадельки без яиц.

asedesa
asedesa

Пасиба))
по рецепту делаю))

2deetz
2deetz

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фрикадельки по-бирмански готовить...

uparaish
uparaish

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Вера Дублённых
Вера Дублённых

Я, как большая любительница фрикаделек по-бирмански, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне фрикаделек по-бирмански выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ingengill1984
ingengill1984

Спасибо огромное за рецепт фрикаделек по-бирмански!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

couteast
couteast

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)