Рецепт фрикаделек с подливой

Фото фрикаделек с подливой.

Фрикадельки с подливой

От: edesedint

европейская кухня, фрикадельки с подливой, фрикадельки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт фрикаделек

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Обед за 30 минут

Похожие рецепты

Готовим фрикадельки с подливой

Состав:

  • Говяжий фарш — 500 г (нежирный)
  • Свиной фарш — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 ст.л. (5 для жарки, 5 для подливки)
  • Мука — 3 ст.л.
  • Говяжий бульон — 500 мл
  • Сметана — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.

  2. Обжариваем его на сливочном масле.

    фрикадельки с подливой
  3. Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.

    фрикадельки с подливой
  4. Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку:)

    фрикадельки с подливой
  5. В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.

    фрикадельки с подливой
  6. Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.

    фрикадельки с подливой
  7. Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.

    фрикадельки с подливой
  8. Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.

    фрикадельки с подливой
  9. Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.

    фрикадельки с подливой
  10. В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.

    фрикадельки с подливой
  11. Приятного аппетита!:)

    фрикадельки с подливой

На заметку

Фрикадельки с подливкой - достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то...:) Но что поделать - дети есть дети! Желаю удачи и хорошего настроения!

Комментарии

4.1 / 5
vita79
vita79

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

dedrirti
dedrirti

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Edesedint, отличный рецепт фрикаделек с подливой, все ингредиенты любимые.

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Edesedint, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

itareda
itareda

А как здесь добавить рецепт в закладки?

hangestan
hangestan

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

gillingi1999
gillingi1999

Хотела приготовить уже сегодня фрикадельки без яиц и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Спасибо! Беру в закладки.

liliya
liliya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

dunsupp
dunsupp

Фантастика!!!
Спасибо огромное за фрикадельки с подливой!

estanomre
estanomre

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фрикаделек с подливой

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Яся Черевко
Яся Черевко

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!