От: Климчук Танечка
домашняя кухня, булочки с фрикадельками из индейки в духовке, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт фрикаделекПравильное, здоровое питание должно быть вкусным!
Хрустящие цельнозерновые булочки с сочными нежирными фрикадельками из индейки, с сыром и зеленью очень вкусные, легко готовятся, идеальны для гурманов, следящих за своей фигурой.
Простой рецепт фрикаделек Рецепты в духовке
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень пищевой фольгой и слегка смазать растительным маслом. Филе индейки пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. В миске смешать фарш из индейки, сухари, пармезан, яйцо, чеснок, орегано, соль, перец и петрушку. Перемешать и разделать массу на 8 частей, формируя шарики. Положить фрикадельки на противень и выпекать 20 минут (необходимо будет перевернуть через 10 минут), и убрать с противня.
Моцареллу обсушить и нарезать на 8 ломтиков. Надрезать булочки вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и уложить на противень. На нижнюю половинку положить ломтик моцареллы. Готовить булочки в духовке до золотистого цвета, а сыр должен расплавится, дверцу духовки лучше держать приоткрытой. Положить фрикадельки на расплавленную моцареллу, полить 1 ст/л томатного соуса и украсить листиком базилика, а затем накрыть верхней половинкой булочки.
Готовые булочки подавать по 2 на порцию, для удобства можно скрепить деревянной шпажкой.
Комментарии
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Какой замечательный рецепт булочек с фрикадельками из индейки в духовке - яркий, красочный и аппетитный!
Приготовила фузилли с фрикадельками, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Огромная благодарность вам,Климчук…))))
Огооо спасибо девочки.