От: svetlana88
домашняя кухня, булгур с фрикадельками, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт фрикаделекБулгур - это крупа из пшеницы твердых сортов. Зерна пшеницы обрабатываются горячей водой или паром, высушивают, очищают от оболочки, а затем дробят. Булгур готовится быстро и просто, всего лишь нужно разогреть в сковороде немного с растительного масла, добавить одну часть булгура, перемешать и добавить две части воды, готовить под крышкой 15 - 20 минут. А если добавить немного мясных фрикаделек, овощей и приправ, то получиться полноценное, сытное блюдо.
Простой рецепт фрикаделек Рецепт домашней кухни
Из мясного фарша сделать фрикадельки, обжарить их.
Лук нарезать кольцами, чеснок порезать тонкими пластинками, слегка обжарить.
Добавить нарезанные дольками помидоры, тушить еще 5 минут.
Добавить томатный соус, фрикадельки, потушить 5 минут.
Насыпать булгур, залить водой, посолить, поперчить, добавить паприку, специи. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отличный рецепт, спасибо огромное
Vkysno, spasibo.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Булгура с фрикадельками просто супер, мои гости все были в восторге!!! svetlana88, спасибо!
Я тоже очень люблю булгур с фрикадельками, и особенно предпочитаю фузилли с фрикадельками.
Надо попробовать приготовить булгур с фрикадельками
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю булгур с фрикадельками
Спасибо за рецепт!
Сделала сегодня булгур с фрикадельками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булгура с фрикадельками меня выручил!
Приготовила булгур с фрикадельками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сделала булгур с фрикадельками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.